Город Танцующие автозаки и избиение автохама: ГУФСИН оригинально поздравило красноярцев с Днем автомобилиста

Танцующие автозаки и избиение автохама: ГУФСИН оригинально поздравило красноярцев с Днем автомобилиста

Инициатива в съемке роликов исходила от сотрудников, говорят в ведомстве

Два видео очень не похожи друг на друга

Сотрудники ГУФСИН по Красноярскому краю опубликовали на своем ютьюб-канале два видео ко Дню автомобилиста, который отметили в России вчера, 31 октября. На одном видео станцевали автозаки, на другом — мужчины в форме применили силу к кричавшему на сотрудницу ФСИН автохаму.

В первом ролике шесть КАМАЗов для перевозки заключенных «станцевали вальс» под песню «Амурские волны». На открытом пространстве машины выстраивались в разнообразные фигуры.

— У нас специальные автомобили, за рулем которых высококлассные водители. Они и предложили снять ролик и показать свое мастерство, — объясняют смысл ролика в пресс-службе.

Второй видеоролик посвящен борьбе с автохамами. На кадрах сотрудница службы за рулем автомобиля едет по узкой дороге, а за ней следуют стереотипные автохамы. Они не могут обогнать автомобиль, из-за чего злятся и ругаются. Выехав на открытое пространство, они подрезают девушку и начинают на словах выяснять с ней отношения. Однако на заднем сиденье автомобиля оказывается целый отряд вооруженного спецназа, который скручивает мужчину, а затем отводит в учебный центр, чтобы девушка научила хама Правилам дорожного движения и вежливому поведению. Видео заканчивается простой фразой от избитого автохама — «Пацаны, ведите себя на дороге вежливо».

— Этот ролик снят к конкурсу «Автоледи ГУФСИН». Девушки сами придумывали, снимали, а лучший мы опубликовали, — объясняют в ведомстве.

Последние разы про красноярский ГУФСИН в федеральных и местных СМИ чаще говорят из-за менее позитивных историй. Так, меньше месяца назад журналисты издания The Insider (признано иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента) рассказали о пытках в Едином помещении камерного типа исправительной колонии № 31 в поселке Индустриальном под Красноярском. По данным издания, ежегодно туда попадает 200 человек, и почти все подвергаются пыткам. Всего в материале собраны истории 10 бывших заключенных ЕПКТ-31, а также мнения двух адвокатов и общественника.

В ГУФСИН заявляли, что начали проверку после информации СМИ, при этом сразу же не согласились с изложенными фактами. Позже сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека вместе с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и членами общественной наблюдательной комиссии побывали в колонии. Нарушений они там не нашли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства