28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Усс: список мест с проходом по QR-коду может быть увеличен после нерабочей недели

Кислорода в больницах расходуют вдвое больше, чем в прошлые волны

Поделиться

Скоро непривитых сюда будут пускать только для того, чтобы посетить пункт вакцинации

Скоро непривитых сюда будут пускать только для того, чтобы посетить пункт вакцинации

Поделиться

Глава Красноярского края Александр Усс в интервью телеканалу «Енисей» назвал ситуацию с коронавирусом не критичной, но очень напряженной. По его словам, в ковид-госпиталях в пиковые моменты прошлых волн разворачивали до 8 тысяч коек, в данный момент развернуто 5 тысяч. Однако он подчеркнул, что заболеваемость растет и важно не допустить перегрузки и парализации системы здравоохранения.

— Отличительная черта этой волны — тяжесть течения заболевания как среди людей старшего возраста, так и среди молодежи. Количество кислорода, которое потребляет наша медицинская система, — это порядка 50 тонн в сутки. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие волны. Пока система здравоохранения работает стабильно. Медикаментами в полной мере обеспечены все медицинские учреждения, в том числе амбулаторное звено. С кислородом, я надеюсь, перебоев тоже не будет.

Однако допустить бесконтрольного развития ситуации нельзя. Поэтому и были объявлены так называемые нерабочие дни. Несколько дней назад я подписал указ, что допуск в ТРЦ, учреждения культуры и спорта возможен только по QR-кодам и сертификатам.

Мы обсуждали ситуацию с нашими федеральными коллегами, в том числе с вице-премьером Татьяной Голиковой и министром здравоохранения Михаилом Мурашко. И на фоне происходящего мы не исключаем, что после праздников количество мест, куда доступ возможен только по QR-кодам, будет увеличен. Эти нерабочие дни нужно обязательно использовать, чтобы поставить прививку, — подытожил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...