6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Министром экономики назначена 34-летняя сотрудница правительства с образованием юриста и филолога

Более 40 минут обсуждался вопрос согласования на сессии в Заксобрании, часть депутатов была против

Поделиться

Анне Гарнец 34 года, с 2010 года она работает при правительстве

Анне Гарнец 34 года, с 2010 года она работает при правительстве

Поделиться

У Красноярского края появился новый молодой министр — кандидатуру сегодня согласовали на сессии Законодательного собрания депутаты. Вопрос стоял третьим в списке и обсуждался более 40 минут.

34-летняя Анна Гарнец займет место покинувшего пост министра экономики и регионального развития Красноярского края Егора Васильева. Он уволился с должности и перешел на выборную, войдя в состав краевого Заксобрания от Курагинского района. Временно его замещал первый заместитель Михаил Бершадский.

Анна Гарнец имеет два высших образования, но ни одно не имеет отношения к экономике. Она получила дипломы юридического и филологического факультетов. Трудовую деятельность начинала машинисткой в красноярской детской больнице, затем поработала продюсером-копирайтером в рекламном агентстве «Стив и Бартон», а после, с 2010 года, начала строить карьеру в краевом правительстве. За неполные 10 лет она из клерка управления документационного обеспечения краевого правительства выросла в начальника управления проектной деятельности.

Прямая трансляция на сайте Заксобрания с заседания сегодня не велась, зато видео с заседания опубликовал депутат Александр Глисков на своей странице в «Инстаграм». Обсуждение выдалось жарким. Часть депутатов, в том числе и лидер ЛДПР, делали акцент на молодом возрасте и поле будущего министра. Кто-то зацепился за слова о том, что она работает в правительстве с 2010 года, но не посчитал опыт в управлении документооборота.

Будущего министра попросили охарактеризовать свои качества, благодаря которым она сделала такую карьеру в правительстве. Но слово ей в итоге не дали, а попросили рассказать это докладчика.

— У меня вопрос, может, даже не к кандидату, а к инициатору этой кандидатуры. Я читаю прилагаемые документы, вижу только на одну страничку биографию. 34 года, по образованию юрист–филолог. Если бы на этой трибуне стоял экономист или известный предприниматель, вопросы бы не возникли. Но как-то так принято, мы сами все на выборы ходим рассказывать о своих достижениях. Услышал про нацпроекты. Кто-то может мне ответить, в чем изюминка этого кандидата? — поинтересовался Александр Глисков.

Часть депутатов поддержала кандидата, пожелав ей удачи на новой должности. В частности, Елена Пензина и Илья Зайцев.

— Анна Карловна возглавила отдел проектной деятельности сразу после его создания. Он продиктован изменением политики правительства федерации и работе по достижению национальных целей. Красноярский край твердо находится в двадцатке, а по каким-то показателям — в десятке, по выполнению. Неоднократно это замечалось на федеральном уровне. Это вопрос не только правильной отчетности, но и правильного формулирования целей, правильного комплексного формирования мероприятий, правильного контроля. Возьму на себя смелость утверждать, что Анна Карловна — один из лучших специалистов проектной деятельности в правительстве Красноярского края. И когда обсуждалась ее кандидатура у губернатора, обсуждалась идея придания Министерству экономики некоего особого статуса по координации деятельности органов исполнительной власти по достижению экономических целей. И Минэко в этом случае отводится ключевая роль, — поясняют инициаторы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...