29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Жителям домов на Вавилова предложили отремонтировать фасад дома к 400-летию города за свой счет

При этом в доме куча других проблем, которые для людей в приоритете

Поделиться

Один из домов, куда поставили строительные леса, но так ничего и не начали

Один из домов, куда поставили строительные леса, но так ничего и не начали

Поделиться

Житель Кировского района Андрей Мужщинский рассказал о том, как жителям домов на Вавилова предложили отремонтировать фасады дома за их счет. С его слов, ему позвонили из администрации и сказали, что на днях мэр Красноярска был с инспекцией в районе и отметил, что Вавилова очень колоритная улица и что было бы здорово отремонтировать фасады домов к 400-летию Красноярска. Андрей ответил, что они не против, а дальше выяснилось самое интересное — сделать это жители должны за свой счет, точнее, за счет уже уплаченных средств капремонта, поменяв приоритеты. Далее, со слов Мужщинского, происходит такой диалог:

— Тогда вам надо провести общее собрание и сменить вид ближайших работ по капремонту, — продолжает инспектор по работе с населением.

— Стоп-стоп, — доходит до меня. — То есть ремонт фасада мы, жители, должны сделать сами и за свои деньги?

— Да, — отвечают ему.

Когда мужчина узнал, что по итогам разговора информация будет передана мэру, попросил передать, что они за то, чтобы отремонтировать фасады, но в домах и так достаточно проблем, например, нужно обновить трубы в подвалах, поменять электрику. И предложил деньги на ремонт фасада найти в бюджете города, а не у жителей. Он также отмечает, что жителям обещали ремонт фасадов еще к Универсиаде, но этого так и не свершилось.

В мэрии предположили, что произошло недопонимание, потому что такого поручения мэр не давал.

— Возможно, это «перегибы на местах» или недопонимание, будем разбираться совместно с районом, но в любом случае никто ни к чему жителей принуждать не будет, все имеют право принимать решения в своих интересах, — отметили там.

В Красноярске депутаты городского совета заявили, что чиновники нашли способ выполнить план капитального ремонта на бумаге. Депутат предложил запретить переносить капремонт на следующий год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...