16 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Останутся без денег и без ремонта»: чиновники нашли способ выполнить капремонт на бумаге

Депутат предложил запретить переносить капремонт на следующий год

Поделиться

В прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали всего 188

В прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали всего 188

Поделиться

В Красноярске депутаты городского совета заявили, что чиновники нашли способ выполнить план капитального ремонта на бумаге.

В прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали всего 188. Остальные работы перенесли на текущий год. План 2019 года, в котором нужно отремонтировать более 950 домов, тоже под угрозой срыва — выполнено не более 20% ремонтов.

На сессии городского совета Красноярска депутат Роман Крастелев заявил, что сейчас по всему городу проходят собрания жителей многоквартирных домов. Их организуют чиновники администрации и работники управляющих компаний. На этих собраниях жителям предлагают изменить план капитального ремонта — перенести ремонт на следующий год.

По данным депутата, в городе уже прошло 100 таких собраний. В ближайшее время планируется ещё 200 таких собраний. Выступающий заявил, что таким образом чиновники планируют выполнить план капитального ремонта на бумаге.

— Это ведёт к тому, что объем работ на следующий год завышается. В условиях планируемого перераспределения средств на капитальный ремонт жители могут остаться и без средств, и без ремонта, — заявил Крастелев.

Депутаты предложили администрации рассмотреть вопрос и запретить чиновникам переносить капремонт. В сентябре губернатор Александр Усс устроил выволочку чиновникам мэрии за срыв сроков капитального ремонта. Губернатор заявил, что ответственные лица должны закончить все работы до конца месяца. Ранее чиновникам мэрии за срыв сроков капремонта грозили прокуроры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...