6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В День автомобилиста мусоровозы приняли участие в конкурсе по фигурному катанию

Представители Красноярской рециклинговой компании заняли два первых места

2 054

Поделиться

На конкурсе шесть экипажей КРК показали виртуозное маневрирование

На конкурсе шесть экипажей КРК показали виртуозное маневрирование

Поделиться

В Красноярске прошёл межотраслевой конкурс водителей мусоровозов, приуроченный ко Дню автомобилиста. Первые места в двух номинациях заняли команды от Красноярской рециклинговой компании.

Ювелирное маневрирование и виртуозное управление тяжёлой крупногабаритной техникой в условиях современного мегаполиса — едва ли не главные качества, которые необходимы водителю мусоровоза. Узкие проезды и многочисленные внутридворовые развязки, запаркованные машинами, — серьёзное ежедневное испытание, которое приходится проходить сотрудникам компаний — региональных операторов по вывозу ТКО.

Поделиться

В конкурсе асов вождения приняли участие шесть экипажей по два водителя, в том числе три команды — от КРК.

«Ежедневно на маршруты нашей левобережной технологической зоны выходит более 70 спецавтомобилей, — говорит Дмитрий Кузнецов, генеральный директор Красноярской рециклинговой компании. — И большинству водителей приходится маневрировать практически в каждом дворе. В большом городе, где постоянно пробки, где зачастую люди паркуют личные автомобили с нарушением правил дорожного движения, перекрывают подъезды к контейнерным площадкам, мастерство водителя должно быть на высоте».

Поделиться

Участникам конкурса предложили продемонстрировать теоретические знания ПДД и специальные профессиональные навыки по загрузке мусора из контейнеров в камеру автомобиля и перемещению контейнеров чётко на указанные точки. А в финале их ждала сложная трасса с манёврами: змейка передним и задним ходом, разворот и парковка в ограниченном пространстве. Это для водителей КРК особого труда не составило.

Поделиться

Команды компаний-перевозчиков Красноярской рециклинговой компании заняли первые места в двух номинациях из трёх: «скоростное маневрирование» и «водитель автомобиля».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...