6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Государство — самое святое общественное явление»: митрополит Пантелеимон выступил перед курсантами СибЮИ

В своей речи он отметил связь между верой и правопорядком

Поделиться

Встреча прошла в актовом зале вуза

Встреча прошла в актовом зале вуза

Поделиться

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон выступил перед студентами СибЮИ МВД России. Как рассказали в епархии, он прочел им миссионерскую лекцию, где отметил связь между верой и правопорядком:

— Вы встали на службу самому святому на земле общественному явлению — государству, Родине и в целом роду человеческому. Законность есть человечность, естественное состояние людей. Но законность не бывает без религии. Она образует свои системы, имеет многовековую историю. И ее надо защищать. Именно в вас верующие видят защиту своих прав и свободы верить. Это высшее проявление демократии. Ваша служба — гарант наших свобод. Вы защищаете людей от преступности — греха, который развращает и низводит человека до зверя. И человечество со времен Адама и Евы всегда стремилось находить законы в философии, религии, морали и создавать такие структуры, которые ограничивали бы насилие и зло в нашем несовершенном мире.

Архипастырь также побывал в камерном музее института и получил подарок от вуза — пособие по подготовке кадров МВД России «Устремленные в будущее…».

В марте митрополит выступил на общественном совете, после чего его речь об оппозиционно настроенных подростках облетела соцсети. В своей речи он назвал адом либеральное движение и отметил, что лучше голод, чем американский сапог.

— Наши милые подростки, иначе не скажешь, настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски. 14–15 лет человеку, милое дитя. Я недавно услышал рассказ, как в одной школе прошла встреча с генералом, дети начали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось, а в духе осуждения всего в стране <...> Лучше смерть, чем сапог американский и страх. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда. Они не видят ничего опасного, а видят опасность в том, что государство само себя защищает в лице законов, президента, губернатора и специальных силовых структур, — заявил тогда Пантелеимон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...