22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

На «Южном берегу» убрали незаконные бетонные блоки и открыли проезд

Что об этом говорят жители?

Поделиться

Проезд открыт для всех желающих

Проезд открыт для всех желающих

Поделиться

В Красноярске на «Южном берегу» убрали бетонные блоки и открыли проезд

В Красноярске открыли проезд к «Южному берегу». Как рассказали NGS24.RU в администрации Свердловского района, бетонные блоки убрали 9 октября. Этому предшествовали разбирательства компании «Белый город» с прокуратурой, которая оштрафовала ООО на 700 тысяч рублей за перекрытие муниципальной дороги.

— Когда он был закрыт — было плохо. Потому что на весь микрорайон был всего один выезд, и это было не очень удобно. Сейчас должно стать лучше, — считает житель микрорайона Евгений.

Жительница многоэтажки, которая находится возле этого въезда, Анна, напротив, нововведениями недовольна — жители дома наконец-то услышали тишину, когда проезд закрыли. И сейчас ожидают, что шум от проезжающих мимо автомобилей вернется.

История берет начало в июле прошлого года: жители «Южного берега» и «Малых кварталов» пожаловались на перекрытие улицы Навигационной — это был самый прямой путь от проспекта Красноярский Рабочий в микрорайон. Киоски, преграждающие путь машинам, поставила компания-застройщик «Белый город». В 2018 году у нее отозвали разрешение на строительство четырех высоток, но земля осталась в собственности компании.

Юрист «Белого города» Олег Поляков в июле 2020 года объяснял корреспонденту NGS24.RU, что перекрытие дороги — это восстановление законных оснований собственника участка. Интенсивное движение машин мешает эксплуатировать ангар бывшего судостроительного завода (объект также находится в собственности «Белого города») и остальную часть земельного участка.

По данным «Контур.Фокуса», учредитель компании «Белый город» — Александр Сергеевич Зырянов. Фирма зарегистрирована по адресу: Красноярский Рабочий, 160, корпус 4/2 — сейчас это небольшой вагончик, в котором работает шиномонтаж. Фирма открыта в 2001 году, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, уставной капитал 5,2 миллиона рублей. В собственности у бизнесмена есть один из торговых центров в Красноярске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...