25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Бодибилдер-колясочник из Ачинска принял участие в шоу «Мужское / Женское»

Главный герой шоу оказался инвалидом и впал в депрессию. Ачинец своим примером показал, что жизнь продолжается

Поделиться

Виктор пережил 14 операций на позвоночнике

Виктор пережил 14 операций на позвоночнике

Поделиться

В эфир Первого канала 1 октября вышла программа «Мужское / Женское», в которой участие принял спортсмен-колясочник из Ачинска Виктор Сибирин.

Выпуск был посвящен истории Леонида Жеринова из Анапы, которого несколько лет назад сбила машина, и он лишился возможности ходить. Из-за этого он впал в депрессию, за ним ухаживает его мама, которая постоянно за него переживает. Сам мужчина не знает, как ему жить дальше.

Для поддержания морального духа героя в эфир пригласили тех, кто тоже когда-то оказался в инвалидной коляске и смог жить полноценной жизнью или даже стал жить еще ярче, чем в те времена, когда был здоров. Среди них был блогер Рустам Набиев, который выжил после обрушения казармы для срочников в Омске и смог покорить Эльбрус. И Виктор Сибирин, который на коляске доехал из Красноярска в Абакан, а этим летом еще и до Байкала.

Когда он вошел в студию, он сразу посоветовал маме главного героя меньше его опекать. Женщина сказала, что ей сложно это дается, так как она видела его при смерти, на что Виктор возразил — главное, что ее сын жив.

Сибирин рассказал NGS24.RU, что съемки проходили еще в марте. Все было организовано хорошо, Виктора доставили в аэропорт и из аэропорта, предоставили жилье.

— Со всеми участниками эфира мы по-прежнему общаемся. У Леонида все отлично, пендель волшебный помог, так что не зря все сделалось, — поделился ачинец.

В 2010 году зимой мужчина поскользнулся и упал на кусок льда, повредил позвоночник. Была череда операций, после третьей — ноги отказали. Однако после Виктор стал заниматься бодибилдингом, плаванием, вошел в сборную края по керлингу на колясках, участвовал во многих соревнованиях. Недавно его выбрали человеком года в Ачинске.

В 2018 году спортсмен проехал расстояние от Ачинска до Красноярска за 4 дня (170 км), в 2019 году — от Ачинска до Абакана за 12 с половиной дней (380 км). В этом году он за 42 дня добрался из Красноярска до Байкала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...