2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Все пытались подвезти — отказывался»: бодибилдер-инвалид из Ачинска рассказал, как добрался на коляске до Байкала

Его путь в 1480 км занял 42 дня, все это время он крутил колеса сам и отказывался от помощи

Поделиться

Перед поездкой Виктор готовился два года к путешествию в 1480 километров

Перед поездкой Виктор готовился два года к путешествию в 1480 километров

Поделиться

Виктор Сибирин закончил свое путешествие на коляске до Байкала — оно составило 42 дня. Вчера он прибыл в Листвянку, успел помочить ноги в воде Байкала, попробовать местного омуля, а сегодня уже в Иркутске, готовится к отправке на поезде домой. О своем путешествии он рассказал корреспонденту NGS24.RU. Он проехал 1480 километров.

В путь Виктор отправился один. Преодолеть расстояние 38-летний мужчина рассчитывал за 40 дней, однако дожди внесли свою лепту. Перед поездкой он рассказывал, что тренировался перед этой поездкой почти два года, направление выбрал именно это, потому что «на Байкале кайфово».

В дорогу мужчина взял всё необходимое: палатку, спальник, еду, воду и инструменты для ремонта коляски. Говорит, что день крутил колеса, а ночью останавливался отдыхать. По пути также было несколько привалов для ремонта коляски, у нее, например, спускали колеса.

— Погулять по Байкалу не получается, надо домой — дела делать. Я бы с радостью остался. Но Байкал штука интересная, но сюда надо приезжать на машине. Расстояние, горы. И на коляске всё это объезжать проблематично. Люди реагировали очень положительно, хотя это даже какое-то сухое слово. Оно не показывает всей полноты душевности. Людям было интересно, они по пути сигналили, пытались подвезти постоянно. Нет, ни в коем случае не соглашался — только на руках. Даже в гору меня никто не толкнул. Объясняешь, люди жмут руку и говорят: «Хорошо, понял». Спасибо дальнобойщикам, которые помогали зарядить батарейки. Жаль, что не погостил. В следующем году приеду на машине, всё объеду. Но это не точно, — смеется собеседник.

В 2010 году зимой мужчина поскользнулся и упал на кусок льда, повредил позвоночник. Была череда операций, после третьей — ноги отказали. Однако после Виктор стал заниматься бодибилдингом, плаванием, вошел в сборную края по керлингу на колясках, участвовал во многих соревнованиях. Недавно его выбрали человеком года в Ачинске.

В 2018 году спортсмен проехал расстояние от Ачинска до Красноярска за 4 дня (170 км), в 2019 году — от Ачинска до Абакана за 12 с половиной дней (380 км). Обе поездки прошли благополучно. Однако новый маршрут составляет порядка полутора тысяч километров. Для Виктора принципиально — не пользоваться ничьей помощью в дороге. Ночует он в палатке и спальнике, ест в придорожных кафе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...