22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Рабочие ночью демонтировали оборудование с вышки связи на Стасовой после жалоб жителей на облучение

До этого 50 человек, испугавшись облучения, подписали письмо против ее установки

Поделиться

Вышку убрали ночью

Вышку убрали ночью

Поделиться

В Красноярске прошлой ночью рабочие демонтировали оборудование с вышки сотовой связи, на которую пожаловались жители дома на улице Стасовой. Сама вышка осталась на месте, рассказывают жильцы.

Как пояснили NGS24.RU в «Билайне» — а именно в их интересах устанавливалась и вышка, и оборудование — это временно, чтобы не смущать жителей дома. Позже оборудование вернут на место.

— Вообще, это стандартная история для операторов связи, и называется она «примерка оборудования». Неактивированное оборудование вешается временно на опору связи, чтобы, например, вымерить углы наклона для дальнейшей корректной подачи сигнала и проверить ряд других моментов. Потом оборудование убирается до момента получения полного пакета разрешительных документов и дальнейшего подключения оборудования, — пояснили нам в компании.

50 жителей дома на Елены Стасовой подписали письмо в Роспотребнадзор с требованием проверить правомерность установки вышки. Подписавшиеся уверены, что электромагнитные поля осуществляют тотальное облучение всего тела человека, приводят к онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, головным болям. В «Билайне» тогда пояснили, что все установлено по закону, а вред от облучения — это миф, который сейчас является одним из самых популярных и совершенно неоправданным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...