28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Организаторы подвели итоги работы проекта «В центре Мира» в Красноярске

В следующем году организаторы намерены снова сделать главный проспект пешеходным

Поделиться

Сделать Мира пешеходным власти намерены и в следующем году

Сделать Мира пешеходным власти намерены и в следующем году

Поделиться

Красноярские организаторы «В центре Мира» подвели итоги проекта

Организаторы проекта «В центре Мира» подвели итоги работы за минувший сезон. Хоть он и был подкорректирован ковидными ограничениями: после первых мероприятий в июне проект свернули до последних выходных августа.

По словам организаторов, несмотря на это, они остались довольны проектом: все ошибки, включая технические по подключению к электроэнергии, были зафиксированы. В следующем, 2022 году их учтут.

Больше всего остались довольны предприниматели. Если в начале их обходили сотрудники мэрии и районной администрации с рассказами о том, как все будет, то потом они сами генерировали идеи и готовили оборудование. По подсчетам, за выходные выручка в кафе и ресторанах вырастала в 2–3 раза, так же как и количество чеков. Самым пиковым временем стало с 17:00 до 22:00: забронировать столик или занять свободный в этот отрезок было нельзя.

Поделиться

Особое внимание организаторы в подведении итогов уделили фестивалю фудтраков. Признаются, что были ошибки. Вообще локацию хотели организовать еще ко Дню города. Но не вышло, хотя тогда насчитали 30 желающих. К концу августа многие были в отпусках и нашлось только 16 машинок с едой. В первые выходные, 4 и 5 сентября, гости пешеходного Мира жаловались, что мало где можно найти еду или за ней выстроилась большая очередь. К следующим выходным вопрос учли и проработали со всеми меню. При этом только за один день красноярцы выпивали по 400 стаканов кофе в одном фудтраке. А за всё время — 27 тысяч стаканчиков.

Фестивалю мешала организация: машинки нужно было завезти уже на перекрытый проспект Мира, делалось это на эвакуаторах или буксире. Потом установить в положенное место — за каждой машиной закрепляли свое, где была возможность подключения.

Что касается общей организации, то в мэрии переживали, что не смогут угомонить людей после 23:00. Однако случаи были единичные, тут уже помогала полиция.

В следующем году проект планируют повторить, возможно, расширив пешеходную зону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...