Все новости
Все новости

В поселке Таежный Богучанского района открылся новый детский сад, построенный РУСАЛом

Он рассчитан на 250 детей и оснащен современным оборудованием

Это первый на весь Богучанский район детский сад с бассейном

Поделиться

Открытие нового детсада для поселка стало настоящим большим, социально значимым событием. В торжественной церемонии с разрезанием красной ленточки приняли участие глава Богучанского района Владимир Саар, генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Андрей Картавцев, группа депутатов Богучанского районного Совета депутатов, весь педагогический коллектив.

— Сегодня — радостный, долгожданный день, к которому все мы очень тщательно готовились, — отметил глава района Владимир Саар. — Я искренне выражаю благодарность нашим главным надежным партнерам — компании РУСАЛ и Богучанскому алюминиевому заводу — за их огромный вклад в развитие инфраструктуры района и строительство таких важных социальных объектов.

В Таежном проживает много молодых семей с маленькими детьми, для которых мест в детских образовательных учреждениях не хватало. Новый детсад поможет решить эту проблему.

Поделиться

— Таежный после строительства Богучанского алюминиевого завода вырос вдвое. Многие сотрудники БоАЗа приехали сюда с семьями, и мы хотим создать максимально комфортную среду для них, обеспечить достойные условия для работы и жизни. Это и новые детские сады, и школа, и поликлиника, и парк, — отметил Александр Дроздов, заместитель директора по связям с государственными органами и специальным проектам алюминиевого дивизиона РУСАЛа.

В новом детском саду всего восемь групп, есть большой отдельный музыкальный зал с набором необходимых инструментов, включая синтезатор и музыкальный центр. Для занятий физкультурой имеется просторный спортивный зал. Бассейн — отдельная гордость для поселкового садика.

— Такого оснащения больше нигде нет, это единственный детский сад на весь район с бассейном и пассажирским лифтом, — рассказывает Елена Воробьева, заведующая детским садом «Теремок». — Есть и специальный грузовой лифт, на котором по группам доставляется из пищеблока обед. Благодаря новому садику впервые в поселке Таежный появилась ясельная группа — мы теперь принимаем детей с полутора-двух лет.

Это первый объект из построенных РУСАЛом, который в мае был передан местным властям, а в сентябре уже открыл свои двери для маленьких таежнинцев. На очереди к открытию — еще один детский сад, школа, поликлиника. Строительство соцобъектов всегда шло параллельно строительству самого БоАЗа. Задачу развивать поселок и создавать комфортные условия для работы и жизни изначально поставил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Сейчас эта задача успешно выполняется. Всего компания РУСАЛ вложила в строительство соцобъектов Таежного более 7 млрд рублей.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter