Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Проектировщиков надо привязать к лавкам»: общественники раскритиковали благоустройство бульвара Маяковского»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
1 сент 2021 в 18:57

"Я думал, у них только одна шиза — ненависть к зеленым насаждениям и один фетиш — серая брусчатка" похоже что у всех чиновников ненависть к жителям города. Что мы уже поняли. Отсюда и все остальное.

1 сент 2021 в 19:36

очень больно и обидно за этот бульвар. прожила на ТЮЗе больше 25 лет и помню еще яблони на протяжении почти всей аллеи, эту бело-розовую красоту весной... что делают сейчас? однотипные проекты: брусчатка, качели неудобные лавочки, чахлые деревья в кадках. к зеленым насаждениям у проектеров вообще давно заметила ненависть какую-то. скорее всего, просто разучились деревья сажать, все у них сохнет и погибает. а мастерскую эту разогнать, все равно никчемные и проекты у них поганые, они не думают о людях, когда их создают...

Не, ну на фото явно благоустройство ради благоустройства. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что на этих лавках сидеть будут разве что в пасмурную погоду или в тёмное время суток.

1 сент 2021 в 23:00

Бездарные проектировщики. А мэр на всё согласен. Ни вкуса ни стиля ни практичности.

славик
1 сент 2021 в 19:25

Господа дизайнеры! (если к Вам это название применимо)Вы сами пробовали посидеть на этих устройствах для пыток,которые похожи по виду на лавочки для отдыха? Если выдержите 5 минут,да ещё под дневным солнцем-то это просто подвиг!Две вертолётные площадки на один бульвар-это уже слишком! Детская площадка и вовсе при таком изобилии лавочек осталась без таковых.Сердобольные родители,пока их чада играют и катаются вынуждены пристраиваться кто на бордюрах сидя,кто просто стоя на ногах.Про освещение отдельная тема: Однажды его включили вечером в середине лета.У меня в чулане свет ярче,чем на бульваре.И это общественное место отдыха называется?Теперь вечером освещение на бульваре просто боятся включить,потому что оно не освещает ровным счётом ничего.Светильников полно,но толку от них мало.Выход есть простой: установить нормальные скамейки там,где удобно людям и заменить на опорах светильники на более яркие.Деревья,которые попытались высадить погибли и вдобавок погубили две большие красивые берёзы,которые прекрасно росли до этой вакханалии. Вот Вам и благоустройство!Подрядчики действительно сделали всё по пректу,но вот пректировщиков таких гнать надо в три шеи.Бездарщина.Где их только учили?

1 сент 2021 в 23:56

Берёзы очень жаль.

Правый берег
1 сент 2021 в 17:34

Действительно ужасно сделали, не понятно где благоустройство.... Положили брусчатку и установили скамейки и на этом все, никакой архитектурной мысли и идеи, даже детскую горку (скат трубой) сделали из нержавейки, когда она накаливаться летом от жары будет.... Плюс еще до сих пор не работает освещение.

Ольга
1 сент 2021 в 19:43

Ну давайте вспомним, что было и как было. Было: два больших газона с кустами, стало два бетонных поля. На одном типа детская площадка на солнцепеке, на другом после небольшого даже дождя "дождевая клумба". Которая захватывает автобусную остановку. Эта "клумба" общая с проезжей частью Вавилова и двором Вавилова, 54 и топит Вавилова, 52а. Старые больные тополя остались. И, кстати, при обсуждении проекта проектировщик сразу однозначно заявили, что их трогать не будут. Так что на местных жителей не нужно переводить "стрелки".
Были ещё удобные лавочки по другой стороне аллеи. Летом можно было посидеть в теньке. Сейчас только на сковородке.
Саженцы сажали уже частью погибшие. Освещение действительно ужас. Только одно название, что есть.
Из хорошего: качели. Правда неудобные. Седушка самопроизвольно переворачивается и можно опрокинуться на спину.
Резюме: лужи не убавились, только сменили дислокацию.
Зелени убавились значительно. Детская площадка, наверное, добро. Так как идущие со школы дети будут останавливаться на ней, а не в соседних дворах.

Gap
1 сент 2021 в 16:53

Ахахаха. В мэрии утверждают, что все по проекту, а проектировщик утверждает, что не по проекту? Действительно, классика жанра. Крайних нет. А господин Шаталов и ко авторский надзор осуществляли?

Рни
1 сент 2021 в 16:37

Всю зелень променяли на брущатку

1 сент 2021 в 23:50

Как на таких лавочках целоваться!?

Гость
1 сент 2021 в 18:20

в центре вышел в обед на лавочку на органном зале ,прятался от солнца за фонарный столб ,наклон спинки 90 градусов ,боль и страдания

Гость
1 сент 2021 в 18:54

Да и сами лавки непонятно по какому принципу расставлялись. Штук 7 за остановкой со стороны Вавилова, 2 или 3 где-то в центре бульвара и остальные на фотке к новости. Со стороны Красраба, кроме качели и каких-то полумертвых ранеток с урнами, вообще ничего не поставили, зато прогулочную площадь увеличили. Выглядит пустыней.

галина
1 сент 2021 в 18:05

Сколько раз "обустраивали" бульвар Маяковского и с каждым разом все хуже,.Последнее "обустройство" просто ужасное. Для кого и для чего сделали каменный пустырь с нелепой башней в центре и с деревьями, (которые еще остались)которые неминуемо засохнут т.к вокруг них все закрыто плиткой и воды им не будет.Похоже такое же "обустройство" проводят на набережной за Торговым

1 сент 2021 в 23:57

А Маяковский на памятнике теперь весь в детворе. Рядом впритык качели, и дети скачут по памятнику.

Гость
1 сент 2021 в 23:12

просто ужасно горку поставили опасную можно убится а как зимой на ней кататся а лавочки просто в кучу поставили по среди дороги😭

Гость
1 сент 2021 в 20:36

качелями точно пользуются... про остальное - печаль...

Хм...
2 сент 2021 в 14:44

На скамейках сидеть действительно невозможно. Я пять минут не выдержала - спинка очень низкая, втыкается в позвоночник, больно:(

Гость
2 сент 2021 в 16:04

Такая красота раньше была, лужи, грязные голуби всё оказано ими же, раздавленные ранетки, красотень. Сейчас конечно плохо сделали.

Марфа
2 сент 2021 в 19:16

«Не пора этих проектировщиков посадить на лавочки по центру этого самого бульвара, привязать за ногу, чтоб у горожан была возможность в глаза им посмотреть?» Пора-пора, судя по фото. Шедеврально 😂

Гость
3 сент 2021 в 04:32

верните лавочки на место, как было до названного вашего благоустройства! работы завершены? вы в своём уме? освещения до сих пор нет, а на дворе сентябрь. в центре площади торчат провода красные и чёрные из брусчатки, что это вообще?? позор, а не благоустройство!