19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Женщина сменила имя и фамилию, чтобы скрыться от обязательных работ за езду без прав

В итоге ей пришлось отработать бесплатно 120 часов и заплатить сверху 150 тысяч штрафа

Поделиться

Женщина пыталась скрыться от судебных приставов в Железногорске

Женщина пыталась скрыться от судебных приставов в Железногорске

Поделиться

Жительница Железногорска в попытках скрыться от наказания сменила Ф. И. О.

Жительница закрытого города Железногорска хотела обмануть систему и сменить имя, чтобы избежать наказания. В 2020 году 30-летняя женщина попалась за рулем своего автомобиля. К тому времени она уже была лишена водительских прав, рассказали корреспонденту NGS24.RU в службе судебных приставов.

В итоге суд приговорил ее к 120 часам обязательных работ. Обычно их выполняют на благо города: метут улицы, помогают с благоустройством. Такой вид работ дается и за неуплату ипотеки, и за спиленные к Новому году деревья, и за пьяную езду. Однако именно эта женщина–водитель не хотела тратить свое время на это. Она долго игнорировала приставов, скрывалась. В итоге она пошла в ЗАГС и поменяла полностью фамилию, имя и отчество. Тогда сотрудники службы подали ее в розыск.

Местонахождение нарушительницы удалось установить, направив запрос в тот же ЗАГС. В результате за попытку уйти от наказания ей назначили еще и штраф — 150 тысяч рублей. Работать тряпкой и веником ей всё же пришлось — на сегодня все часы отработаны в банном комплексе.

Как правило, рассказывают в агентстве ЗАГС, имена меняют из-за того, что данные родителями не особо нравятся. Кто-то верит в то, что оно может повлиять на судьбу, кто-то стремится избавиться от неблагозвучности. Мы рассказывали, как живется людям с необычными именами, в большом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...