25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

На Бородинском разрезе прошли масштабные профессиональные конкурсы среди шахтеров СУЭК

За призовые места боролось 60 человек

3 441

Поделиться

Победителей и призеров конкурсов профмастерства будут награждать  на праздновании Дня шахтера

Победителей и призеров конкурсов профмастерства будут награждать на праздновании Дня шахтера

Поделиться

На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в Красноярском крае прошли конкурсы профессионального мастерства, посвященные сразу двум праздникам: Дню шахтера и 20-летию СУЭК.

Наиболее масштабно профессиональные соревнования были проведены на крупнейшем в России Бородинском разрезе имени М.И. Щадова. За призовые места боролись машинисты мощных экскаваторов, бульдозеров, железнодорожных кранов, электрослесари, электрогазосварщики, монтеры пути, водители самосвалов — всего свое мастерство продемонстрировало 60 человек. Участники соревновались в знании основ безопасного ведения горных работ, показывали блестящие практические навыки.

Поделиться

Самыми многочисленными стали конкурсы среди машинистов экскаваторов. На огромных драглайнах и ковшовых машинах различной грузоподъемности участники точно и быстро загружали в думпкары и принимали в отвалы вскрышную породу. Верх профессионализма проявили горняки в творческом этапе: ловко проводили ковш по узкому коридору, не задевая при этом стойки, уверенно сдвигали деревянные бруски, забивали мяч «в ворота». Уверенно справлялись с испытаниями как опытные машинисты, так и новички. «Я третий год работаю на Бородинском разрезе, и в конкурсе участвую впервые, — рассказывает Руслан Бадалов. — Вообще, опыт управления драглайнами у меня почти семь лет, но на предприятии, где я работал раньше, таких соревнований не было, а в СУЭК это добрая традиция».

Поделиться

Высокий профессионализм продемонстрировали экипажи роторных экскаваторов, занятых на добыче угля. На многотонных исполинах они четко отрабатывали роторным колесом каждый сантиметр угольного забоя, с точностью до грамма загружали в вагон черное золото. «Для меня конкурс — отличная возможность пообщаться с коллегами, — говорит машинист Дмитрий Дягель. — Испытания заставляют понервничать, но, когда садишься за рычаги, приступаешь к погрузке, остается лишь желание сделать все красиво. Спасибо СУЭК за такие мероприятия!»

Поделиться

Не менее виртуозные навыки демонстрировали мастера смежных профессий. «Хорошо, что СУЭК развивает это направление, — отмечает победитель профессиональных состязаний среди электрослесарей Валерий Бочкарев. — Такие конкурсы помогают отточить свое мастерство, умения и навыки».

Заслуженные награды победители и призеры конкурсов профмастерства получат во время празднования Дня шахтера, который в текущем году приходится на 29 августа.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...