5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пенсионерка вынуждена жить в разрушающемся доме в Норильске из-за невозможности получить жилье

Ей предложили вариант с доплатой, но на него у нее денег нет

Поделиться

Пенсионерка вынуждена жить в аварином доме

Пенсионерка вынуждена жить в аварином доме

Поделиться

В Кайеркане — одном из районов Норильска — расселили аварийную пятиэтажку, но в одной из квартир продолжает жить пенсионерка, которая не смогла получить жилье взамен, рассказывает издание «Таймырский телеграф». Мария Иванова 30 лет живет в доме на Надеждинской, и съезжать оттуда ей было тяжело, однако 83-летняя женщина собрала вещи и стала ждать новой квартиры. Но взамен ей предложили трехкомнатную квартиру, но с доплатой, а этих денег у пенсионерки нет.

— В жилфонде мне предлагали трехкомнатную квартиру, но с условием доплаты, я отказалась. Откуда у меня деньги? Да и зачем мне три комнаты? Дочка живет на материке, мы с ней постоянно на связи, но проживаю я одна, — передает издание слова Марии Ивановой.

Ей предложили еще несколько квартир, но они оказались в ужасном состоянии. А съезжать надо срочно — как рассказал NGS24.RU норильский активист Руслан Абдулаев, дом находится в таком состоянии, что вот-вот рухнет.

— По этому случаю есть судебный спор, женщина сама не хочет покидать квартиру, — пояснил он и добавил, что есть проблемы с подбором ей нового жилья и что женщина сидит на чемоданах и живет в условиях полной неопределенности.

Более того, в квартиры, откуда уже выселились, начали лазить мародеры.

Оперативно получить комментарий в мэрии Норильска не удалось.

Этот дом намерены снести — как и еще несколько сотен других домов в Кайеркане, где идет масштабная программа реновации жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...