17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Гостиницу-теплоход «Литва» отбуксировали от набережной в Красноярске

Судно построили в 1955 году в Чехословакии, на Енисее оно появилось после 1961 года

Поделиться

Гостиница на теплоходе работает более 10 лет, в номере можно было остановиться за 700 рублей

Гостиница на теплоходе работает более 10 лет, в номере можно было остановиться за 700 рублей

Поделиться

Теплоход «Литва» в Красноярске отбуксировали с набережной

Старый теплоход «Литва» сегодня отбуксировали от набережной возле ТЦ «Красноярье» в один из затонов. Об этом у себя в Instagram сообщила глава Кировского района Елена Ланина. Убрали старое судно, «чтобы прогуливающиеся по набережной горожане любовались красотой Енисея» — берег в этом году благоустраивают за 70 миллионов рублей, работы там закончат через несколько недель.

Двухпалубный теплоход «Литва» построили в 1955 году на верфи Комарно в Чехословакии и доставили на Волгу, однако по ней он ходил недолго — через два года случилась авария, «Литва» протаранила теплоход «Кара» в Куйбышевском водохранилище. Теплоход отремонтировали и отправили в Сибирь. В советское время он ходил по маршруту до Дудинки. Максимальная вместимость — 233 пассажира. На «Литве» было несколько видов кают вместимостью от одного до восьми пассажиров, в некоторых были умывальники, а вот удобства для всех на этаже. В 1990-е теплоход превратили в гостиницу, которая долгое время стояла на набережной. У нее даже был адрес, как у строения: Красраб, 120а.

Судя по отзывам, гостиница работала почти до «демонтажа»: в отзыве от 3 августа посетитель жалуется на «отвратительное обслуживание в люксе», где было грязно и не было предметов личной гигиены. Представитель «Литвы» ответил пользователю, что «будут исправляться».

В других комментариях клиенты также жалуются на грязь и хамство персонала, называя теплоход «притоном». Встречаются и положительные отклики. Сегодня городской телефон гостиницы не отвечает.

В администрации района рассказали, что корабль не был бесхозным и работал как гостиница, пока объект не отключили от электроэнергии.

На набережной у речвокзала давно стоит другой теплоход-отель — «Маяк». В 2015 году мы писали о его продаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...