Город Разрушенный на Семафорной виадук начнут возводить в 2023 году

Разрушенный на Семафорной виадук начнут возводить в 2023 году

Его сделают из алюминия, как и подобные конструкции на Партизана Железняка и улице 9 Мая

В этом году дорожники ремонтируют улицу Павлова

Отстроив заново виадук, в мэрии планируют восстановить пешеходные связи между Павлова и Вавилова на правобережье. Сегодня вопрос обсуждался во время инспекции мэра по Кировскому району.

Речь о строительстве надземного перехода через железнодорожные пути взамен того, что был разрушен в результате аварии в 2014 году. В июле того года мы сделали большой фоторепортаж с улицы Семафорной, на которой грузовик с щебнем въехал в пешеходный мост, обрушив 4 пролета. Водитель на момент столкновения был пьян и тут же задержан полицией.

О том, что виадук на Семафорной в районе дома № 327 хотят восстановить, было известно давно. В марте 2020 года начались первые подвижки в этом вопросе. На портале госзакупок появился тендер на поиски подрядчика для государственной историко-культурной экспертизы, которую оценили в 664 тысячи рублей. А вот на строительство требуется больше денег.

По словам главы города Сергея Еремина, новый виадук будет с шестью опорами и пролетами из алюминия. Видимо, как те, что есть на Партизана Железняка и 9 Мая. Длина моста составит около 151 метра, ширина — 3 метра.

— Надземный переход позволит нам соединить в единую пешеходную цепочку общественные пространства улицы Павлова и Вавиловского паркового кольца, которые являются частью одного района. Мост дорогостоящий, город сам потянуть такую стройку не сможет. Объект будет включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Начать строительство предполагается в 2023 году. Но сегодня поставил задачу, чтобы найти возможность сработать на опережение: подготовить площадку и приступить к работам уже до конца 2022 года, — отметил мэр. — Что касается перспектив развития Павлова, то она для нас является не просто транзитной транспортной артерией, а крупной магистралью со своим богатым парковым каркасом. И в этом году мы отремонтируем саму дорогу, а также постепенно начинаем приводить в порядок прилегающие территории: сейчас формируем пешеходный бульвар, а в следующем году благоустроим сквер.

Так по задумке авторов должен выглядеть новый мост
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства