Дороги и транспорт

Мэрия готовится восстановить разрушенный пьяным водителем виадук на Семафорной

Заказана экспертиза земельных участков за 664,3 тысячи рублей

Фото сделано 6 лет назад, когда пьяный водитель въехал в конструкцию 

О том, что виадук на Семафорной в районе дома № 327 хотят восстановить, было известно давно. Сейчас начались первые подвижки в этом вопросе. На портале госзакупок появился тендер на поиски подрядчика для государственной историко-культурной экспертизы. Цена вопроса — 664 тысячи рублей. Итоги подведут после 26 марта.

В июле 2014 года мы сделали большой фоторепортаж с улицы Семафорной, на которой грузовик с щебнем въехал в пешеходный мост, обрушив 4 пролета. Водитель на момент столкновения был пьян и тут же задержан полицией.

По словам депутата Марины Добровольской, в этом году на проектно-сметную документацию путепровода в городском бюджете предусмотрено 14 миллионов рублей.

— С 2021 года будет выделено 200 миллионов рублей на строительство нового виадука со всеми коммуникациями и лифтами для маломобильных людей. Это значительно облегчит пешую дорогу жителям с улиц Щорса, Павлова и Транзитной до проспекта Красноярский Рабочий, Семафорной, Вавилова. Можно будет без проблем добираться до всех учреждений, в том числе социального назначения и администрации, — говорила ранее Добровольская.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства