24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Вечером понедельника в Красноярск нагрянет гроза и шквалистый ветер

Ожидаются порывы ветра до 18–20 метров в секунду

Поделиться

Кадры последствия урагана на озере Маслеево в прошлом году

Кадры последствия урагана на озере Маслеево в прошлом году

Поделиться

На Красноярск надвигается гроза и ветер до 20 метров в секунду

В мэрии Красноярска предупреждают о резком ухудшении погоды. Мы уже рассказывали, что со вторника в город придет похолодание. Ливень с грозой придет на смену жаре вечером понедельника, 26 июля.

По данным Среднесибирского УГМС, порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

— Согласно прогнозу синоптиков, вечером 26 июля, в течение суток 27 июля и ночью 28 июля в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15–20 метров в секунду, — добавляют в МЧС.

Поэтому жителям города в ГО и ЧС города напоминают обычные рекомендации: не стоять под деревьями и рекламными щитами, которые могут упасть. Быть внимательными на дорогах, парковать авто подальше от мест, где возможно обрушение неустойчивых конструкций.

А вот спасатели советуют жителям региона воздержаться от поездок на природу. В прошлый раз ураган застал отдыхающих на пляже в Емельяново. Если поездки не избежать, то будьте внимательны.

— Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим. При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу одних. Не оставляйте открытыми окна, балконные двери и всё, что может выйти из строя из-за погоды, — просят в ведомстве.

При этом, отмечают в МЧС, в Эвенкии в эти дни будет жара до +35 градусов. Грозы и ветер придут сюда и на Таймыр 27 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...