29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Мы в подвешенном состоянии»: суд о сносе многоквартирного дома в Покровке отложили до сентября

Люди продолжают платить за капремонт дома, который в перспективе снесут

Поделиться

Дом на Гагарина сначала признали законным, а потом решили снести — решения принимал один и тот же суд

Дом на Гагарина сначала признали законным, а потом решили снести — решения принимал один и тот же суд

Поделиться

Жители трехэтажного дома на улице Гагарина, 64 в Покровке по-прежнему находятся в ситуации неопределенности. Суд Центрального района вынес решение о сносе многоквартирного дома, законность которого признавал ранее. Рассмотрение апелляционных жалоб, назначенное на 14 июля, перенесли аж на сентябрь.

— Мы продолжаем биться за свой дом. Идти некуда, ипотеки. Нам не легче от того, что наша проблема не решается. Пока живем здесь, а что будет в сентябре, сложно понять, — сетует жительница дома Янина.

Люди только начали платить деньги в фонд капремонта, и в случае решения о сносе стоимость работ будет оплачена из этих средств. В фонде капремонта первые за 10 лет платежки для жителей Гагарина, 64 чем-то особенным не считают. Говорят, что муниципалитет подал сведения об этом доме, поэтому жильцам пришли платежки. Раньше по какой-то причине не подавали, а сейчас с 1 мая жильцы данного дома обязаны платить за капитальный ремонт.

В случае сноса жители потеряют жилье и будут обязаны выплачивать ипотеку за жилье, которого нет. Когда красноярцы брали ипотеки, документы на дом проверяли три банка и одобряли людям кредитование. Жильцы имеют на руках разрешительные документы от всех инстанций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...