18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Дом под снос, а нам платить?»: жители дома в Покровке получили платежки за капремонт после решения о его сносе

Люди получили платежки за капремонт впервые с момента строительства дома

Поделиться

Платежки за капремонт пришли жителям дома в Покровке после решения суда о сносе

Платежки за капремонт пришли жителям дома в Покровке после решения суда о сносе

Поделиться

Жителям дома под снос в Красноярске пришли платежки за капремонт

Жители дома на Гагарина, 64 впервые за 10 лет получили платежки от фонда капремонта. Это притом что суд Центрального района в апреле признал их жилье незаконным и обязал людей съехать, а родные стены снести за свой счет. При этом люди до сих пор выплачивают ипотеки за свои квартиры.

Абсурдом считают эту ситуацию жители дома.

— Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Суд вынес решение нас выселить и снести дом, подали апелляцию, ждем хоть каких-то результатов, а приходят платежки за капремонт. Нам, считай, «завтра» на улицу с чемоданами, а тут платежка, — удивляется Янина.

Платежка для снесенного дома

Платежка для снесенного дома

Поделиться

В фонде капремонта первые за десять лет платежки для жителей Гагарина, 64 чем-то особенным не считают. Говорят, что муниципалитет подал сведения об этом доме, поэтому жильцам пришли платежки. Раньше по какой-то причине не подавали, а сейчас с 1 мая жильцы данного дома обязаны платить за капитальный ремонт. Обязанность по уплате возникает только с того момента, когда дом встает в программу капитального ремонта, за предыдущие годы, естественно, с них деньги брать не будут.

Судебная тяжба началась в 2019 году, спустя семь лет после принятия тем же Центральным районным судом в 2012 году решения о законности жилья. Суд вынес решение о выселении людей и сносе здания за счет самих владельцев.

Сейчас жильцы Покровки ждут результатов апелляции, но, если их снова отправят на улицу, готовы обратиться и в Верховный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...