Все новости
Все новости

После ливня в Студгородке снова съезжает склон

Повторяется ситуация прошлого года

Ситуация не такая критическая, как в прошлом году, однако она регулярно повторяется

Поделиться

В Красноярске в Студгородке после вчерашнего ливня начал сползать склон. Земля вместе с мусором частично осыпалась в районе лестницы недалеко от дома на улице Дачной, в земле появились дыры, местами оголились трубы.

В городской администрации говорят, что ситуация на контроле у управления дорог и благоустройства и районной администрации, а о том, когда проблему со склоном будут решены, обещают ответить завтра.

Экоактивист Денис Шахматов обратил внимание на то, что склон, по сути, отсыпан строительным мусором. Это выгодно застройщику, но не городу, поэтому в прошлом году добились, чтобы в госконтракты по благоустройству и ремонту дорог в городе, включили раздел «Утилизация», — говорит активист.

«Археологи будущего сойдут с ума, определяя принадлежность вещей при раскопках», — шутит Денис Шахматов

«Археологи будущего сойдут с ума, определяя принадлежность вещей при раскопках», — шутит Денис Шахматов

Поделиться

Поделиться

Ситуация со склоном повторяется уже второй год подряд. Летом 2020 года всё было куда более серьезно — кроме сползающего в Енисей грунта, возникли и трещины на асфальте.

— Ситуация спровоцирована обильными ливневыми осадками, часть воды из-за несправившейся ливневой канализации попала на склон — произошел размыв, — пояснял тогда вице-мэр Олег Животов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter