22 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Либо закроешь рот, либо тебя сбросят»: жители дома на правобережье пытаются уйти от УК «ЖСК»

По словам председателя, управляющая компания подделывает подписи жильцов

Поделиться

Уже полгода жители дома на Тимошенкова пытаются покинуть УК «ЖСК»

Уже полгода жители дома на Тимошенкова пытаются покинуть УК «ЖСК»

Поделиться

В Красноярске жильцы полгода бьются за выход из управляющей компании

Жители дома на Тимошенкова, 129 в Красноярске уже полгода пытаются сменить управляющую компанию, но у них это не получатся: жители утверждают, что их подписи в договорах подделывают.

По словам бывшей председательницы дома Натальи Голенковой, ЖСК не проводит ремонт в подъездах, не косит траву на придомовой территории, а из-за халатного обращения жильцы были вынуждены платить за отопление выше нормы. Поэтому совет дома в течении двух месяцев собирал необходимые документы, в том числе с подписями, для смены УК. Но сотрудники ЖСК также предоставили протокол, согласно которому жители дома вновь выбирали их. Хозяев квартир насторожило, что ЖСК собрал больше подписей всего за пару дней. Людям не оставалось ничего, кроме как обратиться в прокуратуру.

— Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы обойти все квартиры. Сначала их надо было уговорить, а потом уже получить подписи. Причем у нас набрался 51%, а у ЖСК 60%. В общем, получается больше 100%, меня это и смутило, — делится Наталья Голенкова, собственница квартиры.

Жильцы правобережья подозревают, что УК ЖСК украла деньги, выделенные на ремонт, и теперь боится передавать документацию. В прокуратуре пояснили, после заявления началась проверка.

— Сотрудники опрашивали жильцов, и некоторые подтвердили, что подписи не их, однако большинство подписей — настоящие. Дело передано в полицию, — рассказали в ведомстве.

По словам Натальи Голенковой, она уже давно пытается разобраться с недобросовестной компанией.

— Я была председателем и пыталась решить вопрос, ходила разбираться в ЖСК, но ничего не менялось. Мне звонили и говорили: «Либо ты закроешь рот, либо тебя сбросят с этого места». Так и получилось, меня убрали с поста. Однако жильцы за нового председателя не голосовали.

В пресс-службе ЖСК прокомментировали ситуацию:

— Прокуратура должна была направить постановление в управляющую компанию, что были выявлены подделки подписей, но этого постановления не было.

Что касается обвинения в краже денег на ремонт дома, каждый год происходит проверка, приходят инженеры, осматривают территорию и дают рекомендации, что надо сделать. Приходится выбирать, например, отремонтировать крышу, которая протекает, или сделать новый красивый подъезд. Надо смотреть по документам, за что голосовали жители и какие виды работ происходили. Протоколы есть в открытом доступе, можно посмотреть. Что касается председателя, то собственники самостоятельно его переизбрали. И между старым и новым председателями конфликт. Старый председатель (Наталья Голенкова) просто решила перейти в другую, конкурирующую компанию. Она делает всё что угодно, чтобы передать дом.

Источник из ЖСК рассказал NGS24.RU, что конфликт начался из-за того, что председательнице не выплатили обещанное вознаграждение и из-за чего она попыталась перейти в другую управляющую компанию.

Мы уже писали, что красноярцы недовольны работой УК ЖСК и пытаются перейти в другую, однако у них это не получается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...