5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Таксист остановил проезжающие авто на Красрабе и перевел через дорогу уточек с мамой

Утки выходят далеко от воды, чтобы найти пропитание

Поделиться

Каждое лето красноярцы провожают утят с дорог, и другие водители относятся к этому с пониманием

Каждое лето красноярцы провожают утят с дорог, и другие водители относятся к этому с пониманием

Поделиться

Красноярский таксист перевел через дорогу маму-утку с детьми

Милая история произошла с утра на правобережье Красноярска. Таксист остановился и вышел из машины, чтобы перевести через дорогу утку с птенцами. Свидетелем стал депутат Илья Зайцев, который и заснял всё на камеру. Он рассказывает, что мужчина перевел птиц на островок безопасности, другие автолюбители отнеслись к этому с пониманием.

Красноярцы, посмотревшие видео, удивляются, как утки забрались так далеко от воды. Всё произошло на Красноярском рабочем в районе СибГАУ имени Решетнева. При этом птиц встречают и в более удивительных местах — на площади у железнодорожного вокзала, в парке 400-летия города, в глубине острова Татышев, в чашах фонтанов.

Как объясняет орнитолог Владимир Валюх, утки, вышедшие на сушу, — это редкость. Дело в том, что на сушу им приземляться тяжелее, чем на водную гладь, также тяжело и взлетать. Однако оказаться на Красрабе они могут, совершая перелет с водоема на водоем в поисках партнера или пищи. Птицы привыкли, что их часто подкармливают. За собой они также выводят свое потомство, несмотря на то что птенцы не едят продукты, которые дают им люди.

Ранее орнитолог КрасГАУ Алексей Владышевский рассказывал, что утки в фонтанах вдали от естественных водоемов — нередкое явление в европейских странах, несколько лет назад подобное явление дошло и до нас. Он объяснял это процессом доместикации — одомашнивания диких животных.

Одна из таких прогулок утят закончилась трагедией для всего пернатого семейства — машина сбила взрослую утку. Маленьких птенцов в Железногорске приютил полицейский. Оставшиеся без матери утята потеряли ориентир и бегали по дороге. Капитан полиции собрал малышей и отвез к себе домой. Пока пушистые комочки грелись и набирались сил в коробке с пищей и водой, Рустам обзванивал знакомых в попытках найти осиротевшим утятам новую семью. Сотрудник полиции справедливо рассудил, что в столь нежном возрасте им нужен специальный уход. Заботу о малышах взяли на себя специалисты Детского эколого-биологического центра.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...