Все новости
Все новости
Перейти к публикации

43 комментария к публикации На осколках бизнес-империи Гадаловых: гуляем по заброшенному особняку, который превратили в арт-пространство
На осколках бизнес-империи Гадаловых: гуляем по заброшенному особняку, который превратили в арт-пространство

9 июня 2021 в 11:48

"Весной и осенью в магазинах Гадалова устраивали ярмарочную распродажу продуктов и товаров, снижая их стоимость на 70%, делали постоянные скидки на 20% на товары, отпускаемые на благотворительные цели.
У Гадаловых были большие планы, например, создание синдиката из всех имеющихся активов. А это прииски и рудники, пароходство, торговые дома. Семьей был учрежден даже собственный Торгово-промышленный банк Сибири. Но после революции предпринимателей вместо успеха ждали репрессии от новой власти."

Гадалов (и тысячи других талантливых и умных людей) были репрессированы, а счастливые советские граждане вместо ярмарки с изобилием продуктов выстроились в километровую очередь за синей курицей по талонам раз в месяц.
Бездельникам и лоботрясам всегда плохо жилось (и живется), и у них была лютая зависть и злоба на людей, которые просто работали и зарабатывали, обеспечивая рабочими местами население, и просто делая мир вокруг лучше.

А ещё, совки были против эксплуатации, поэтому они сделали комсомольские стройки - рабский бесплатный тяжелейший труд бессрочным независимо от пола, вахтовым методом, с жильём в палатке и прочими удобствами.

Щас прибежит моя невеста Крузанна и скажет: "да если б не совок"...".
Ну, читая про достижения одного только Гадалова, думаю действительно, если б не совок, то к концу 20-го века мы мало отличались бы от тех же США или Германии. Но нам не повезло.

Гость
9 июня 2021 в 10:21

При царе был магазин со складами, а на втором этаже жили люди.
При союзе размещалась целая больница, которая тоже служила очень широкому кругу жителей города.
Сейчас же ума на большее не хватает, как отдать пол квартала в центре города непонятной кучке, считающей себя художниками!!!
И так по всей стране: либо сжечь/снести под стапятнадцати этажки или бизнесцентр, либо ничего не делать и под арт-объект для креативных бездельников...

Гость
9 июня 2021 в 10:49

Гадалов и Потанин не сравнимы. Первый с нуля создал империю, второй взял готовое действующее производство и успешно его доит.

гость
9 июня 2021 в 10:24

сомнительное какое-то "искусство" получается

ира
9 июня 2021 в 10:42

Ну это всё, конечно, весело. молодо, зелено, но какое отношение это имеет к искусству вообще и к сохранению объекта культурного наследия в частности? Где нынешние Гадаловы, готовые вкупиться в восстановление здания? или ума хватает только взятки брать да строить потом уродства посреди центральных улиц. Грустно это всё очень. С каждым таким домом, с его разрушением из города уходит душа.

Толя
9 июня 2021 в 11:46

Еще одно место куда какой-нибудь бомж может завести ребенка.

Елена
9 июня 2021 в 16:50

Очень интересная статья и история. А остались ли потомки данной семьи?