20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На правобережье Красноярска отменили двухдневное отключение холодной воды

Еремин проинспектировал с воды водозаборы и пояснил, что до сброса в 8 тыс. куб. м беспокоиться не о чем

Поделиться

Водозабор — режимный объект, поэтому снимать его с привязкой к месту нельзя

Водозабор — режимный объект, поэтому снимать его с привязкой к месту нельзя

Поделиться

На правобережье Красноярска не будут на два дня отключать холодную воду

В Красноярске решено отменить двухдневную остановку водозабора на острове Отдыха, а значит, отключения холодной воды в Свердловском и Кировском районах этим летом не будет.

В компании «КрасКом» пояснили, что пересчитали свои возможности и смогут провести подготовку к зиме оборудования без остановки. Однако холодная вода из кранов всё же будет исчезать, но на пару часов и на локальных территориях. График будет сформирован позже. Всего тут необходимо заменить более 20 устаревших задвижек диаметром от 100 до 600 миллиметров.

Как рассказал журналистам мэр Cергей Ерёмин, водозаборам пока ничего не угрожает — до пятницы подъема воды не ожидается.

— Сегодня была необычная инспекция, с воды — мы проехали вдоль береговой линии. Делали акцент на систему жизнеобеспечения: прошли на водозаборы от Абаканской протоки на острове Посадном, на острове Собачьем, или Козьем, зашли на Гремячий лог, дальше — на Казачий, где большой водозабор. Побывали на четырех из семи. Могу заявить, что им ничего не угрожает. Все сетевики, кто снабжает нас ресурсами, принимают дополнительные меры: есть дополнительные мотопомпы, мешки с песком, — прокомментировал мэр.

По словам Еремина, вопросы возникают к одному из островов в случае, если сброс достигнет отметки в 8 тысяч кубометров в секунду. Пока он держится на уровне 7 тысяч кубометров в секунду.

Также мэр ответил на вопросы о сумме ущерба недавно благоустроенным набережным и о том, почему уличную мебель не убрали, пока вода к ней не поднялась. Оценивать силу разрушения будут только после того, как паводок уйдет из города. А демонтировать лавочки, урны и качели с набережных не стали, поскольку этим можно нанести еще больший урон. Всё обещают подлатать и восстановить.

Сергей Ерёмин проплыл по Енисею на катере

Сергей Ерёмин проплыл по Енисею на катере

Поделиться

К 2022 году «КрасКом» совместно с СГК планируют построить и запустить новые сети, чтобы холодная вода во время паводков не поступала в теплосети напрямую из Енисея, а из водозабора острова Татышев. Это около 1300 погонных метров трубы диаметром в 500 мм.

Сергею Ерёмину показывают территорию, куда в <nobr class="_">2006 году</nobr> дошла вода — она была около забора

Сергею Ерёмину показывают территорию, куда в 2006 году дошла вода — она была около забора

Поделиться

В 2006 году при сильном паводке вода была здесь на <nobr class="_">2,5 метра</nobr> выше

В 2006 году при сильном паводке вода была здесь на 2,5 метра выше

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...