30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Полицейские начали выгонять отдыхающих с затопленных набережных

Это связано со сбросом воды на ГЭС

Поделиться

В полиции считают нахождение горожан в воде опасным

В полиции считают нахождение горожан в воде опасным

Поделиться

Полицейские в Красноярске выгоняют горожан из воды на набережной

Во время прогулки по набережной мы заметили, как горожан отгоняют от воды, которая зашла на нижний уровень. Учитывая жаркую погоду, многие заходят на мелководье, фотографируются на скамейках, качелях и шезлонгах в воде. К вечеру на газоне появляются сапбордисты — они спускают доски на воду и плавают по набережной, которая еще неделю назад была сухой.

В полиции NGS24.RU подтвердили, что с самого начала затопления набережной патрулируют этот район. Помимо воспитательных бесед с подростками (с ними работает инспектор ПДН) беседы ведут и со взрослыми, которые могут пострадать от переохлаждения.

— Сотрудники туристической полиции на трициклах, велосипедах и катере патрулируют прогулочные места массового пребывания граждан. Полицейские вручают листовки с телефонами экстренных служб и адресами эвакуационных пунктов. Кроме того, сотрудники полиции совместно с представителями МЧС разъясняют местным жителям правила поведения на водоемах, — рассказали в МВД.

Полицейские будут работать не только на затопленных набережных, но и посетят дома, которые находятся в зоне подтопления, и объяснят, что делать при наводнении. Только что на Красноярской ГЭС открыли один из поверхностных шлюзов. До этого анонсировалось увеличение сброса воды.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...