22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Он кусается, клюется»: семья охотника пытается выкормить малыша цапли

Птенчика подобрали в сугробе у обочины трассы

Поделиться

Птенчик размером с ладонь его новых хозяев

Птенчик размером с ладонь его новых хозяев

Поделиться

Семья из Мотыгинского района «усыновила» детеныша цапли. Наталья с мужем ехали по загородной трассе и чудом заметили крошечную птичку в снегу у самой обочины.

— У меня просто муж охотник. Столько машин мимо проехало, а вот он сразу увидел. Такое чувство было, что птенец через бровку дороги не может перелезть. У нас уже снега много. Сидит, съежился бедолага. Будем пробовать, может, бог даст, выкормим и вернем в среду обитания, в природу, — рассказала женщина журналистам ИА «Запад24». — Он сидел в снегу, маленький совсем. Лапки поджал. Мы сначала думали, что это утка, а потом посмотрели, нет — это цапля. Это сын цапли. Мы его пытаемся минтаем кормить. Он кусается, клюется. Не знаем, что теперь с ним делать.

Тем не менее никаких сомнений — спасать ли птенчика дальше — у семьи нет. Им уже дали профессиональную консультацию специалисты из парка флоры и фауны «Роев ручей». Рассказали, чем можно накормить найденыша и как ухаживать за ним, чтобы не погиб.

Однако эксперты по животным далеко не всегда одобряют спасение детенышей из дикой природы. Однажды мы писали о мужчине, который нашел в лесу детеныша косули и решил, что мама бросила малыша. Он привез косулю в город, но специалисты зоопарка и охотнадзора осудили его. По их мнению, мама оставила детеныша ненадолго и вернулась бы за ним через какое-то время. А теперь она уже не примет зверька. О найденных диких животных, которые нуждаются в помощи, можно сообщать инспекторам охотнадзора по телефонам: 8 (391) 266–82–90, 227–72–59, 227–62–05.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...