9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Послание президента внушило губернатору Красноярского края уверенность в завтрашнем дне

Владимир Путин несколько раз вспомнил про Красноярск — из-за метро, КрАЗа и Норильска

Поделиться

Красноярский край был упомянут президентом несколько раз

Красноярский край был упомянут президентом несколько раз

Поделиться

Губернатор Усс прокомментировал послание президента к собранию

Губернатор региона Александр Усс прокомментировал послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию, которое слушал вместе с другими губернаторами, депутатами и чиновниками. Всего на нём присутствовало около тысячи человек. Мы вели прямую трансляцию и перечислили пять самых важных обещаний президента.

— Президент уделил внимание и международной ситуации. Владимир Путин обозначил принципиальный подход, что Россия всегда хранила свой национальный суверенитет и будет бережно его хранить как главную свою ценность. В целом, считаю, послание президента Федеральному собранию ставит для нас всех конкретные задачи и обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, — заявил Усс.

Красноярский край был упомянут президентом несколько раз. Он вспоминал про обещанное метро, экологию, модернизацию алюминиевого гиганта и разлив нефти в Норильске.

— В первую очередь, это тема экологии. Принципиальный общегосударственный подход Красноярского края и федерального центра к авариям такого типа, которая произошла в Норильске, позволит крупным компаниям извлечь из этого опыт. Важным фактором является упоминание президентом перспективы государственной поддержки перестройки алюминиевой промышленности и, в частности, КрАЗа, — заявил он.

Что касается темы метро, которое с переменным успехом строится уже 30 лет, то сейчас, заявил губернатор, проект находится на госэкспертизе.

— Если говорить о перспективах Красноярского края, то была обозначена возможность привлечения инфраструктурных кредитов финансово-устойчивыми регионами. К их числу, безусловно, относится Красноярский край, бюджетные характеристики которого дают возможность привлекать такие кредиты. Для меня особое значение имело и упоминание темы красноярского метро. Кстати, скажу, что проект метрополитена уже находится в госэкспертизе. И я надеюсь, что в ближайшем будущем мы получим соответствующую положительную оценку, — надеется глава края.

Недавно в красноярских СМИ и телеграм-каналах активно обсуждали вероятную встречу губернатора и Владимира Путина. Тогда Уссу пророчили кресло Сергея Меняйло, который покинул пост полпреда президента по Сибирскому федеральному округу. Однако позже, на КЭФе, губернатор заявил, что уходить в отставку не собирается, а слухи не комментирует. А на следующий день выяснилось, что встреча только планируется.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...