Город «Очень хочу помочь своей маме»: 14-летний школьник из Солнечного начал зарабатывать ради семьи

«Очень хочу помочь своей маме»: 14-летний школьник из Солнечного начал зарабатывать ради семьи

Он находит работу благодаря объявлениям на остановках

Миша говорит, что может помогать с 09:00 до 12:00. В 13:00 начинаются занятия

14-летний Миша неделю назад развешивал объявления на остановках в спальном микрорайоне Солнечный Красноярска. В написанном от руки тексте он предлагал свои услуги за небольшую плату — вынести мусор, погулять с собаками или сходить в аптеку и магазин. Так он хотел помочь маме, которая работает на двух работах и платит ипотеку за квартиру. Семья пять лет назад переехала из поселка, женщина воспитывает сына одна.

— Я, Миша, очень хочу помочь своей маме и поэтому предлагаю за вознаграждение вынести мусор, купить лекарств, продуктов, убрать квартиру и другие услуги, — написал мальчик в объявлении.

Первыми объявления заметили жители микрорайона Солнечный и выложили его в местный паблик. Его увидели журналисты и опубликовали несколько новостей о трудолюбивом мальчике. А сотрудники «Комсомольской правды» даже попросили Агентство труда и занятости Красноярского края помочь с трудоустройством мальчика — там ему предложили работу в трудовом отряде главы города, но с июня. Семья решила предложение принять.

Объявление мальчика на остановках уже сорвали, но жители в пабликах микрорайона Солнечный просят не забывать о мальчике и подбросить варианты подработки — «растет настоящий мужик» 

Мама мальчика Татьяна рассказала корреспонденту NGS24.RU, что после огласки в СМИ сыну звонили несколько раз. В субботу с предложением погулять с собакой породы алабай в Солнечном обратилась женщина. Она рассказала, что в будние дни не успевает гулять очень долго, поэтому попросила уделить этому часа полтора-два — за это она заплатила Мише 500 рублей.

— Я тоже переживала, что собаки все разные. Нет, он говорит, нормально прогулялись, на поводке. Женщина сказала, что на будущее будет иметь в виду и в случае необходимости пригласит сына. Также звонил мужчина, предложил подработать на стройке: где-то подмести, где-то смеси размешать. Но точные условия обещал огласить позже, будут еще созваниваться.

Чтобы сын не попал в неприятную ситуацию, Татьяна еще до первых звонков оговорила с ним правила общения со взрослыми людьми: все звонки записывать в отдельную тетрадку с номерами, именами и предложениями — вести своеобразный учет.

— Я сказала, что полностью выясняешь, какую услугу тебе предлагают, обязательно подробно расспрашиваешь, слушаешь по голосу, записываешь адрес. И если куда-то собираешься ехать, то обязательно меня предупреждаешь, чтобы я знала к кому, с кем и по какому адресу.

Мама изначально не думала, что кто-то, кроме бабушек и дедушек, заинтересуется услугами мальчика, но по факту вышло иначе:

— Изначально, когда он рассказал, что развесил объявления, мы рассчитывали на помощь бабушкам, дедушкам. Не всегда они могут сходить сами в магазин. Люди разные бывают, могут и воспользоваться ситуацией. Как вот один мужчина позвонил, предложил непонятную какую-то услугу по публикации объявлений, но указывать нужно было телефон ребенка. Естественно, мы от такого отказались. Я сразу сказала, слушай, кто говорит с тобой по голосу. Если, например, мужчина просит принести, унести мусор, то это уже вызывает подозрения, — делится Татьяна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства