18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Красноярске выделили 3 миллиона на высадку деревьев-крупномеров

Сейчас мэрия ищет подрядчика

Поделиться

Специалист раскритиковал высадку елей вдоль дорог

Специалист раскритиковал высадку елей вдоль дорог

Поделиться

Красноярск озеленят на три миллиона рублей

В Красноярске объявили тендер на высадку 400 деревьев-крупномеров. Соответствующий тендер размещен на электронной площадке торгов. Сумма контракта на озеленение — три миллиона рублей. Однако это не все средства, которые будут потрачены на высадку деревьев. Всего в мэрии заявили о высадке 2,5 тысячи крупномерных деревьев. Все они будут на гарантии, и в случае засыхания их заменят на здоровые.

— Деревья высаживаются крупномерные и в том же микрорайоне, где по каким-то причинам их пришлось снести. Новые деревья, так же, как и все высаженные в прошлые годы, находятся на гарантии. Как только они отойдут от зимнего анабиоза, сотрудники МКУ «УДИБ» начнут объезд всех гарантийных посадок, сделанных в последние 5 лет. Если выявятся какие-либо недостатки, подрядная организация, которая высаживала деревья и кустарники, будет обязана устранить их за свой счет, — говорят в мэрии.

Координатор программы по сохранению зеленого фонда города организации «Живой город» Евгений Сухарев следил за компенсационными высадками после строительства объектов к Универсиаде. Специалист заметил много недочетов, которые стоили сотням деревьев жизни.

А это окончание променада на Красрабе. В пятачок земли воткнули всё, что осталось

А это окончание променада на Красрабе. В пятачок земли воткнули всё, что осталось

Поделиться

— Влаголюбивые ели высаживали рядом с проезжей частью на Николаевском проспекте. Их мало того что грязью забрызгало, в засушливую весну они оказались без необходимого запаса воды и погибли. 70% деревьев черемухи, высаженных на проспекте Мира, тоже погибли. Хотя дерево считается очень устойчивым. Самое смешное — это обещание высадить две тысячи деревьев на Красрабе от Предмостной до цирка. Я там обнаружил живую изгородь из прутиков. Две тысячи там, наверное, их было, но разве это нормальная компенсация? Важно, чтобы вот такие прутики не садили вместо крупных деревьев. Важно, что, как и где садить, — говорит Сухарев.

Прошлой зимой мы прогулялись с Евгением по Красрабу, где власти сделали променад, — эксперт раскритиковал высадку деревьев и кустарников в этом районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...