23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Черных ассенизаторов» поймали на сливе нечистот возле перинатального центра

Их машины поместили на штрафстоянку

Поделиться

Машины ассенизаторов поместили на штрафстоянку

Машины ассенизаторов поместили на штрафстоянку

Поделиться

В Красноярске «черные ассенизаторы» сливали нечистоты возле перинатального центра

В Красноярске две машины «черных ассенизаторов» направили на штрафстоянку после совместного рейда «КрасКома» и Минэкологии. Маршруты инспекторы строили по обращениям красноярцев.

Первым адресом проверки оказалась улица Киренского рядом с Краевым центром охраны материнства и детства. В течение дня под окнами перинатального центра опорожняется от 5 до 15 ассенизаторских машин, поэтому рядом стоит запах фекалий. Это подтверждают и жители «Гремячего лога».

— Мы примем все меры, чтобы прекратить незаконный слив вблизи перинатального центра. Это кем надо быть, чтобы в таком светлом месте сливать жидкие бытовые отходы? Мы обещали жителям помочь и сделаем это обязательно. Водитель предложил оформить протокол, но нет, только решительные меры в рамках правового поля — оформляем изъятия, — комментирует заместитель министра экологии Юлия Гуменюк.

Вторым пунктом оказался канализационный коллектор на Маерчака, 101, куда везут содержимое выгребных ям и септиков из частных домов пригородных поселков, что создает дополнительную нагрузку на левобережные очистные сооружения. «КрасКом» закрывает доступ к люкам железобетонными блоками. Во время рейда сотруднику службы безопасности пришлось заблокировать ассенизационную машину, водитель которой, заметив инспекторов, пытался уехать.

— Более 30 несанкционированных точек слива вычислил и ликвидировал «КрасКом» за последние два года, — рассказывает генеральный директор предприятия Олег Гончеров, — некоторые из которых, как на улице Киренского, находятся на сетях сторонних организаций. Законодательно «КрасКом» не может зайти на чужие трубопроводы, поэтому мы обратились к их собственникам, чтобы они приняли меры для предотвращения случаев несанкционированной утилизации жидких бытовых отходов через свои сети.

«КрасКом» продолжит блокировать несанкционированные точки слива и проводить подобные рейды. Инспекторам можно помочь — фото и видеосъемку «черных ассенизаторов» можно отправлять по электронной почте на адрес: info@kraskom.com.

Также информацию о фактах слива отходов в несанкционированных местах можно сообщать на горячую линию Минэкологии — 8 800 20-11-116.

Случаи подобных «вбросов» — не редкость для Красноярска. Мы писали о том, как под Красноярском бдительный мужчина прогнал ассенизатора, который сливал фекалии в не предназначенном для этого месте.

В ноябре 2019 года ассенизаторы устроили забастовку и отказались откачивать отходы в частном секторе, так как их некуда сливать. Официально нечистоты можно сливать в одном месте — на станции на 60 лет Октября, но она очень устарела и не справляется с нагрузкой. Поэтому водители и сливают отходы в канализацию: она забивается, а пойманных нарушителей штрафуют, автомобили отправляют на штрафстоянку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...