Город Комбинат «Волна» изготовил первые опытные образцы фасадов с покрытиями «перламутр» и «металлик»

Комбинат «Волна» изготовил первые опытные образцы фасадов с покрытиями «перламутр» и «металлик»

Фасадные панели переливаются в зависимости от угла зрения и освещения

В настоящее время изготовленные образцы проходят испытания

ООО «Комбинат "Волна"» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») ведет разработку нового вида хризотилцементных изделий, защитно-декоративное покрытие которых отличается благородным металлическим либо перламутровым блеском.

Фасадные панели переливаются в зависимости от угла зрения и освещения. Оригинальный декоративный эффект достигается благодаря перламутровым и металлическим частицам в составе покрытия. Технология изготовления новинки предусматривает нанесение на лицевую поверхность изделий «Виколор» дополнительного слоя водно-дисперсионного лака с добавлением пигментов. Процедура выполняется на специальном оборудовании воздушного распыления, которое впоследствии будет встроено в покрасочную линию «Финиш». Это позволит комбинату «Волна» выпускать в расширенной цветовой линейке фасадные листы размерами до 1570×3600 мм, а также сайдинг.

В настоящее время изготовленные образцы проходят испытания. В лаборатории предприятия исследуются водо-, щелоче- и морозостойкость нового вида покрытия, его адгезия и подверженность воздействию агрессивной среды, а также другие параметры в соответствии с техническими условиями на выпуск «Виколора». Цель испытаний — добиться того, чтобы новые образцы, как и вся продукция с защитно-декоративным покрытием, производимая «Волной», не менее 12 лет сохраняли свой цвет и прочие декоративные свойства. Специалисты комбината не исключают, что дополнительный слой даже улучшит защитные свойства покрытия.

Инженеры-технологи предприятия уже разрабатывают программу выпуска и формируют линейку новой продукции. Потребителям будут представлены изделия с нанесением частиц перламутра и металлика различных размеров и оттенков на основания, выполненные в нескольких цветах.

— Современные застройщики находятся в постоянном поиске интересных архитектурных решений, новаторских подходов в оформлении фасадов. Мы рассчитываем занять определенную нишу, предложив рынку альтернативу дорогостоящим фасадным материалам из алюминия — продукцию «Виколор-металлик», не уступающую им по эстетическим свойствам и обладающую всеми преимуществами хризотилцементной продукции, в том числе высокой прочностью, звукоизоляцией, низкой теплопроводностью и более доступной ценой, — подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат "Волна"» Яков Яланский.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства