5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Краевые власти требуют 93% производственной территории «Культбытстроя». Там нашлись бомбоубежища

Речь о крупном промышленном участке на правом берегу

Поделиться

Дом, построенный «Культбытстроем» в Образцово

Дом, построенный «Культбытстроем» в Образцово

Поделиться

Краевое агентство госимущества подало в суд на крупного красноярского застройщика «Культбытстрой» из-за участка земли на правом берегу. Участок площадью почти 200 тысяч квадратных метров на улице Мусоргского в 2014 году был куплен «КБС». Но недавно в ходе инвентаризации госимущества обнаружилось, что на участке есть два бомбоубежища — 1973 и 1988 годов постройки.

По закону такие объекты должны находиться на государственной земле, а не на частной. Поэтому агентство госимущества обратилось в арбитраж с требованием признать, что земельный участок принадлежит «КБС» и краю в следующих пропорциях: у «КБС» семь сотых долей участка (7%), у края — девяносто три сотых доли (93%).

В агентстве сообщили NGS24.RU, что такие пропорции будут соответствовать земельному законодательству: доля в праве на участок должна быть соразмерна доле в праве на сооружение. При этом площади бомбоубежищ — 325 и 425 квадратных метров.

Поделиться

Директор по развитию «Культбытстроя» Антон Глушков рассказал NGS24.RU, что «КБС» занимает этот участок уже 60 лет, там располагается все производство компании. До 2014 года земля была в аренде у фирмы, а в 2014 году она выкупила участок у государства.

— Мы рассчитываем на победу в этом суде. Земля нами выкуплена на законных основаниях. А инвентаризация Росимущества, которая показала наличие бомбоубежищ, произошла уже потом. Отменить наше право собственности на этом основании невозможно.

Сами бомбоубежища, по словам Антона Глушкова, законсервированы и никак не используются.

Если вам интересна тема застройки города, то почитайте наш материал с подборкой новостроек, которые должны быть сданы этой весной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...