5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Хватит еще на три года»: красноярские депутаты усомнились в идее нового кладбища в Красноярске

Организация нового погоста еще требует долгих согласований

Поделиться

Шинное кладбище

Шинное кладбище

Поделиться

Красноярские депутаты выступили против нового кладбища

Депутаты горсовета обсудили строительство нового кладбища в Красноярске. Эту тему в своем докладе поднял руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых.


Новые захоронения возможны только на двух кладбищах — «Шинников» и «Бадалыкское». К последнему в прошлом году добавили еще 18 гектаров земли. Из них 6 уже благоустроили. Ориентировочно благодаря расширению погоста кладбищем можно будет пользоваться еще 3–3,5 года.

Новое кладбище планируют разместить в Емельяновском районе, у поселка Старцево. Площадь будущего погоста — 37 гектаров. Документы на согласовании в Росреестре. Оттуда уже поступили бюрократические замечания. Эту проблему с документами отметил депутат Максим Волков.

Проблема еще и в том, что часть участка заходит на земли лесного фонда: то есть требуется согласование с краевым Минлесхозом. Около 30 миллионов рублей будет потрачено на проектно-сметную документацию, строительство самого кладбища и дорогу к нему. Впрочем, до готовности проекта говорить о сроках строительства и реальной смете рано.

Депутат Олег Панченко отметил, что, возможно, стоит «по-человечески» поинтересоваться у местных жителей, что они думают о соседстве с некрополем. Тогда, возможно, лучше будет подыскать место, удаленное от населенных пунктов.

Вячеслав Дюков поинтересовался перспективой строительства уже давно обещанного крематория, который снизил бы нагрузку на традиционные погосты. Однако крематорий — это частный проект, а значит, мэрия не может на него повлиять.

В ноябре мы писали большой репортаж с крупнейших городских кладбищ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...