5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти ищут инвесторов для реконструкции старых советских лагерей

Система образования нуждается в таких объектах

Поделиться

Ворота лагеря покрылись ржавчиной, как и многие другие объекты

Ворота лагеря покрылись ржавчиной, как и многие другие объекты

Поделиться

Под Красноярском реконструируют два заброшенных детских лагеря

Красноярские власти ищут инвесторов для реконструкции старых пионерлагерей. Речь идет о детском оздоровительном лагере «Сказка» в районе поселка Кузнецово и лагере «Березка» в поселке Малый Кускун. Там планируют возобновить летний отдых школьников.

Реконструировать объекты планируют на деньги от конфессиональных договоров. То есть власти собираются привлечь деньги инвесторов в обмен на часть прибыли.

Как рассказали NGS24.RU в мэрии Красноярска, на эти старые лагеря обратили внимание, потому что система образования нуждается в таких оздоровительных учреждениях.


— На сегодняшний день эти два лагеря находятся в заброшенном состоянии и не функционируют. По предварительным расчетам, инвестиционные затраты составят по 80 миллионов рублей на каждый из объектов. Концессионные соглашения о реконструкции будут заключены с любым заинтересованным инвестором, который возьмет на себя финансовые и технические обязательства, — рассказал NGS24.RU представитель мэрии.

Площадь участка «Сказки» — 10,7 гектара, он способен принять за лето около 510 человек. Участок лагеря «Березка» занимает 8,6 гектара земли. За лето он может принять около 600 человек. Сейчас оба объекта законсервированы.

Перечень объектов, по которым хотят заключить концессию, опубликовали недавно, и пока обращений от заинтересованных инвесторов нет.

Ранее мы писали большой материал о заброшенных детских лагерях. Они не соответствуют современным нормам, а значит, при реконструкции старые постройки уничтожат. Как рассказал тогда директор лагеря «Сказка», на снос и отстройку объектов для лагеря нужно не меньше 250 миллионов рублей. Он же отметил, что «Березка» выглядит более перспективной для восстановления — там требуется только восстановить пищеблок, обеденный зал и медсанчасть.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...