27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Умер первый командир СОБРа

Александр Зырянов начал свою службу в 1975 году в Красноярске

Поделиться

Зырянов дослужился до звания полковника

Зырянов дослужился до звания полковника

Поделиться

В МВД России сообщили о кончине первого командира Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Александра Зырянова. Ему было 68 лет, о причинах смерти в ведомстве не сообщили.

Александр Зырянов прослужил в системе Министерства внутренних дел более 30 лет, с начала 90-х он уже работал в Москве. Службу начал в 1975 году, занимая различные должности в подразделениях УВД Красноярского крайисполкома. С 1982 по 1984 год служил в рядах армии СССР, принимал участие в военной кампании в Афганистане.

В 1989 году был принят на службу в 6-е Управление МВД СССР (борьба с организованной преступностью). С 1992 по 1995 год — начальник отдела тактических операций Главного Управления по организованной преступности МВД России. В этот период в структуре впервые появляется специальный отряд быстрого реагирования численностью 200 человек. Его возглавил Зырянов. Принимал участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Зырянов дослужился до звания полковника.

Прощание с Зыряновым состоится сегодня, 14 декабря. В 12 часов по московскому времени пройдет процедура отпевания в церкви на Домодедовском кладбище, там же произойдет захоронение на Аллее Славы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...