11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Семь вахтовиков «Полюса» увезли из обсервации в психдиспансер после алкогольного застолья

На 14 дней в гостинице им было запрещено пить, но они решили нарушить запрет от скуки

Поделиться

Вахтовики с отрицательным тестом на коронавирус допускаются к дальнейшей работе

Вахтовики с отрицательным тестом на коронавирус допускаются к дальнейшей работе

Поделиться

Сотрудников «Полюса» госпитализировали в Красноярске

Двухнедельная обсервация для нескольких работников золотодобывающего предприятия «Полюс» закончилась на больничной койке психоневрологического диспансера. Сотрудники компании перед заездом на вахту пребывают в обсервации 14 дней. Это необходимо для предотвращения завоза на объекты коронавируса. После обсервации семерых вахтовиков госпитализировали в психоневрологический диспансер. В самой компании связывают это со злоупотреблением алкоголя.

— Многие берут с собой книги, смотрят фильмы или онлайн-курсы, занимаются самообразованием, работают удаленно. В то же время не все работники ведут себя достойно. К сожалению, есть те, кто нарушает трудовой распорядок и внутренние регламенты компании: пытается покинуть помещение, пронести и употребить алкоголь. Из-за злоупотребления спиртным были госпитализированы 7 человек, — сообщили в компании.

«Полюс» оплачивает для сотрудников проживание в гостинице, трехразовое питание, тесты на коронавирус. Кроме того, «отдыхающий» в отеле работник еще и получает 80 процентов от средней заработной платы в этот период. Взамен вахтовики должны соблюдать простые правила — не покидать свою комнату, не общаться с коллегами из других номеров. Также грубейшим нарушением дисциплины считается употребление алкоголя. Не все относятся к этим требованиям с пониманием, пояснили NGS24.RU в пресс-службе «Полюса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...