11 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Озвучена дата начала газификации Красноярского края

Этот вопрос обсуждался сегодня в Совете Федерации

Поделиться

Газификация поможет частично решить проблемы с экологией Красноярского края<br>

Газификация поможет частично решить проблемы с экологией Красноярского края

Поделиться

В Совете Федерации сегодня обсудили газификацию Красноярского края. В заседании принимали участие губернатор Александр Усс, представители Министерства энергетики и «Газпрома». Речь шла в том числе и о газопроводе «Сила Сибири — 2», который должен пройти через Красноярский край.

Предполагается, что в зоне действия будет находиться 11 городов и 16 районов края с общей численностью населения 2 миллиона человек. Схему закончат актуализировать в первом квартале 2021 года. О начале работы над актуализацией мы писали в июле этого года.

«По предварительной трассировке, газопровод будет строиться через всю территорию края с запада на восток и пройдет в 50 километрах севернее Красноярска, в Сухобузимском районе. Это делает планы газификации абсолютно реалистичными и, что немаловажно, будет способствовать оптимизации цены газа для конечных потребителей. Если всё пойдет по хорошему сценарию, то перспективы газификации — 2025–2027 годы», — рассказал Александр Усс.

В эксклюзивном интервью NGS24 губернатор края Александр Усс сообщил, что эпидемия коронавируса не повлияла на планы по газификации региона.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...