5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Нашел вора по едва слышному чиху»: в Красноярске выбрали лучшего участкового

Первое место и 220 тысяч рублей взял старший лейтенант Алексей Соломатов

Поделиться

Алексей работает участковым с 2016 года

Алексей работает участковым с 2016 года

Поделиться

Лучшим участковым в Красноярске стал Алексей Соломатов

В Красноярске прошел традиционный конкурс на лучшего участкового. Победа досталась работающему в Железнодорожном районе (отдел полиции № 7) Алексею Соломатову. В участковые мужчина пошел по стопам отца, который много лет проработал в уголовном розыске. Однако после института вакансий в угрозыске не оказалось, и он пошел в участковые. О чем, по собственному признанию, пока ни разу не пожалел.

С 2016 года Соломатов работает на территории, в которую входят Красная и привокзальная площади, улица Ломоносова и другие. Мы расспросили мужчину про самое оригинальное раскрытие преступления на его территории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В один из рабочих дней поступило сообщение: «Совершено хищение имущества». У 19-летней девушки пропал ноутбук. Я с коллегой опросили потерпевшую и предположили, что похитителем мог оказаться ее молодой человек. Личность его была известна, поэтому мы приняли решение незамедлительно проверить его по месту жительства. Дверь квартиры нам никто не открывал, но опрошенные соседи рассказали, что видели, как парень заходил к себе домой. Родные парня открыли участковым дверь в квартиру. Осматривая квартиру, никого в ней не обнаружили, однако я заметил очень тихий чих в одной из комнат. За шкафом прятался молодой человек. И, как оказалось, неспроста. Впоследствии он сознался в краже компьютера и написал чистосердечное признание. Преступление было раскрыто, — рассказал корреспонденту NGS24.RU Соломатов.

В свободное время Алексей увлекается спортом, в том числе катается на сноуборде 

В свободное время Алексей увлекается спортом, в том числе катается на сноуборде 

Поделиться

Недавно мы написали про другой конкурс среди участковых, который проводился на краевом уровне. В нем победил Вячеслав Байзель из Минусинска.

Также читайте репортаж об одном дне с лучшим участковым 2017 года. Почему выпускник театрального ушел в органы, в кого пришлось стрелять при задержании и что собой представляет работа участкового — в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...