27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

СУЭК поможет подросткам из Шарыпово освоить управление квадрокоптерами

В городе горняков начала работать секция для подростков по пилотированию дронов

1 323

Поделиться

Обучение реализуется на базе Центра детского технического творчества на грантовые средства Сибирской угольной энергетической компании

Обучение реализуется на базе Центра детского технического творчества на грантовые средства Сибирской угольной энергетической компании

Поделиться

В Шарыпово Красноярского края начала работать секция для подростков по пилотированию квадрокоптеров. Уникальное для малых городов обучение реализуется на базе Центра детского технического творчества на грантовые средства Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Денежный грант Центр детского технического творчества получил за победу в ежегодном конкурсе социально-предпринимательских проектов «Созидание», который в свою очередь является завершающим этапом обучения команд шахтерских городов в проекте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» «Школа социального предпринимательства». Главная задача проекта — обучить инициативных граждан на территориях основам социального проектирования, помочь в расширении спектра и качества социальных услуг.

— Это уникальное направление для Шарыпово, и мы — первые в городе, кто смог воплотить идею, — говорит автор проекта, представитель Центра технического творчества, педагог с 25-летним стажем Сергей Неб. — Для ребят это возможность освоить востребованную профессию будущего — оператор квадрокоптера. Они получают базовые навыки пилотирования, видеосъемки и монтажа. Уверен, направление будет активно развиваться во всей стране, но именно у нас в Шарыпово мы навсегда останемся в истории как его «пионеры».

Для ребят это возможность освоить востребованную профессию будущего — оператор квадрокоптера

Для ребят это возможность освоить востребованную профессию будущего — оператор квадрокоптера

Поделиться

Сегодня в распоряжении у воспитанников Центра технического творчества города Шарыпово четыре современных квадрокоптера. Курс обучения пилотированию дронов рассчитан на 3 месяца. За это время кроме навыков пилотирования ребята получат базовые знания по созданию видеороликов и видеотуров с использованием специальных компьютерных программ. Сами юные шарыповцы отмечают, что такие знания очень полезны, в том числе для будущего освоения технических и инженерных профессий.

Всего на грантовые средства конкурса «Созидание» в регионах присутствия СУЭК в текущем году реализуется более 25 социально-предпринимательских проектов. За все время проведения конкурса это количество достигло нескольких сотен. За системную работу по развитию социального предпринимательства в России СУЭК Андрея Мельниченко неоднократно получала высокую оценку экспертного сообщества. В 2020 году Компания заняла первое место в рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», дважды была обладателем премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра», неоднократно побеждала в конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...