26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На берегу острова Верхний Атамановский заметили тяжелую технику. Что там происходит

Работы в природной зоне обеспокоили общественников

Поделиться

Техника работает на берегу острова Верхний Атамановский

Техника работает на берегу острова Верхний Атамановский

Поделиться

Для обеспечения работы водозабора на одном из островов города строится причал. Фото и видео работ в Facebook выложил местный общественник Евгений Сухарев.

— Прямо сейчас идут строительные работы на южном берегу острова Верхний Атамановский — у причала для маломерных судов экскаватор выбирает грунт из реки, — пишет Сухарев.

Общественник предположил, что работы направлены на очередную «урбанизацию природной зоны». Такое благоустройство часто вызывает недовольство общественников, экологов и простых горожан, ведь из-за работ приходится изменять естественный ландшафт: срубают деревья, устраивают искусственные насыпи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как оказалось, компания «КрасКом» обустраивает причал для своих судов, которые необходимы для обслуживания водозабора.

— Там находится водозабор, естественно, мы должны обеспечить его работу. Как персонал должен добираться на острова? Нашей малой флотилией. Вся техника так же добирается. Нам необходимо благоустроить причал для теплохода: чтобы и зимой он мог причаливать, чтобы техника с теплохода могла спокойно съезжать, — рассказывает представитель «КрасКома» Татьяна Лукина.

В городе всего семь таких водозаборов, шесть — на островах. На три из них можно добраться только по воде: Казачий, Верхний Атамановский и Нижний Атамановский. Так как Енисей не замерзает, туда персонал и тяжелая техника доставляются круглый год по воде, а для этого необходима соответствующая инфраструктура.

Работы ведутся на южном берегу острова, напротив ДК 1 Мая

Работы ведутся на южном берегу острова, напротив ДК 1 Мая

Поделиться

Ранее мы писали о том, что общественники выступили против строительства понтонного причала на острове Татышев. На благоустройство береговой линии и причал выделили 8,4 миллиона рублей. Но пока подрядчика для выполнения этих работ не удалось найти.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...