2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Волонтеры СУЭК получили медаль за помощь землякам в рамках акции #МыВместе

Памятная награда и грамота президента РФ были вручены на церемонии чествования добровольцев региона

3 268

Поделиться

Памятный знак за вклад в общероссийский проект взаимопомощи #МыВместе, запущенный весной этого года, учредил президент Владимир Путин

Памятный знак за вклад в общероссийский проект взаимопомощи #МыВместе, запущенный весной этого года, учредил президент Владимир Путин

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил волонтеров Сибирской угольной энергетической компании за активную помощь согражданам в период пандемии COVID-19. Памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамота президента РФ были вручены СУЭК в ходе церемонии чествования добровольцев в правительстве региона.

— Благодарю вас — неравнодушных людей, для которых фраза «Друг познается в беде» является не просто словами, а руководством к действию. В этот сложный период именно вы и ваши коллективы пришли на помощь тем, кому она нужна была в первую очередь. Сегодня мы получаем десятки тысяч благодарных отзывов от земляков, и основная часть этих благодарностей, конечно, адресована вам. Опираясь на таких надежных красноярцев, как вы, мы способны преодолеть самые сложные ситуации, — подчеркнул Александр Усс, обращаясь к собравшимся в зале.

СУЭК Андрея Мельниченко включилась во Всероссийскую акцию #МыВместе с первых дней пандемии. В тесном взаимодействии с региональным штабом #МыВместе, Общероссийским народным фронтом, центрами социальной защиты населения волонтеры СУЭК обошли сотни адресов, по которым проживают ветераны, одинокие пожилые люди, многодетные семьи, передавая им продукты, медицинские маски, с готовностью откликаясь на личные просьбы о помощи в быту. Количество продуктовых наборов, доставленных угольщиками нуждающимся, сегодня исчисляется сотнями, средств индивидуальной защиты — тысячами.

Силами СУЭК больницы и инфекционные отделения шахтерских городов были обеспечены медицинским оборудованием, а врачи — средствами индивидуальной защиты

Силами СУЭК больницы и инфекционные отделения шахтерских городов были обеспечены медицинским оборудованием, а врачи — средствами индивидуальной защиты

Поделиться

В больницы и инфекционные отделения в шахтерских городах и краевом центре СУЭК обеспечила поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, в городе угольщиков и энергетиков Назарово компания на постоянной основе помогает госпиталю для больных COVID-19 — силами профильных специалистов СУЭК госпиталь подключен к резервному энергоснабжению, что необходимо для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения тяжелых пациентов, расширен коечный фонд, оборудована душевая для медперсонала, приобретен телевизор для комфортного отдыха врачей в обсервации.

В регионах присутствия СУЭК также осуществляет регулярную дезинфекцию улиц, тротуаров, остановочных павильонов, участков около школ и торговых центров.

— Профессия шахтера изначально предполагает взаимовыручку, готовность подставить плечо в трудной ситуации. Поэтому для наших волонтеров самоотверженность, мужество, стремление помочь — это состояние души, это качества, которые «в крови» у горняков, — уверена куратор волонтерского движения СУЭК в Красноярском крае, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Марина Смирнова.

Добровольческое движение в СУЭК активно поддерживают первые руководители компании: в текущем году в рамках празднования Дня шахтера наряду с передовиками производства, победителями профессиональных соревнований, ветеранами отрасли на предприятиях впервые чествовали волонтеров Компании. Неравнодушие руководства СУЭК и трудовых коллективов высоко оценил президент России Владимир Путин: ранее им также были вручены грамота и памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...