Город Всё о коронавирусе «Маски и никаких танцев»: в Красноярске устроили рейды в красноярских кафе и клубах

«Маски и никаких танцев»: в Красноярске устроили рейды в красноярских кафе и клубах

Специалисты проверяют на нарушение масочного режима и соблюдение социальной дистанции

За несоблюдение дистанции между гостями заведение будут наказывать

В Красноярске сотрудники городской администрации вместе с полицией и специалистами Роспотребнадзора начали устраивать рейды по заведениям общепита.

16 октября рейды прошли в пяти заведениях: «Вписка», «Че-Почем», Yoshin Brothers, «Пикассо» и Kroika. Сотрудники проверяли наличие масок на посетителях и персонале, у вторых, ко всему прочему, также должны быть перчатки. Также следят за соблюдением дистанции между посетителями, ведением журнала изменения температуры у персонала и дезинфекции контактных поверхностей, по ресторанам отдельное требование — дезинфекция посуды.

— Пока сотрудники полиции только собирают материалы, это пока даже не протоколы в полном смысле. Брали объяснения у администраторов. По нескольким заведениям протоколы однозначно будут, так как там выявлены многочисленные нарушения, — рассказали в администрации Центрального района.

Так проходят рейды в красноярских ресторанах и кафе

О периодичности подобных рейдов в мэрии пока не сообщили, но предупредили, что они будут проводиться по всем районам Красноярска.

Послабления для бизнеса начали действовать с августа: заведениям общепита, фитнес-центрам, бассейнам, детсадам разрешили работать с рядом ограничений. Роспотребнадзор же назвал треть красноярских ресторанов небезопасными для посещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства