27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

СУЭК приобрела рециркуляторы для подшефной школы в Красноярском крае

В «шахтерских» классах компания создала особую образовательную среду

1 227

Поделиться

В период пандемии СУЭК помогла учебному учреждению адаптироваться к новым требованиям и позаботилась о здоровье школьников и учителей

В период пандемии СУЭК помогла учебному учреждению адаптироваться к новым требованиям и позаботилась о здоровье школьников и учителей

Поделиться

Сибирская угольная энергетическая компания продолжает реализацию комплексной программы поддержки шахтерских регионов в период пандемии коронавируса. В шахтерской столице Красноярского края — городе Бородино — СУЭК приобрела бактерицидные рециркуляторы для подшефной школы.

Со средней общеобразовательной школой № 1 города Бородино СУЭК тесно сотрудничает с 2015 года, когда на базе школы впервые были организованы профильные «шахтерские» классы. В учебных аудиториях для школьников компания создала особую образовательную среду: в кабинетах произведен капитальный ремонт, заменены окна, мебель, приобретены современное высокоточное лабораторное оборудование и мобильный компьютерный класс. Сегодня выпускниками классов СУЭК в Бородино являются около 150 молодых людей. Несколько выпусков вместе с аттестатами получили свидетельства о присвоении рабочих профессий, востребованных на градообразующем предприятии — Бородинском угольном разрезе.

СУЭК всегда откликается на оперативные нужды школы. А в период пандемии компания помогла учебному учреждению адаптироваться к новым требованиям и позаботилась о здоровье школьников и учителей.

— Использование бактерицидных облучателей включено в перечень рекомендаций Роспотребнадзора по организации учебного процесса в условиях риска распространения коронавируса. Приобретенные рециркуляторы имеют все сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения. Устройства обеззараживают воздух от бактерий и вирусов, безопасны при использовании в присутствии человека. Мы благодарим СУЭК за помощь, за заботу о самом главном — наших детях, — прокомментировала заместитель директора СОШ № 1 города Бородино Людмила Ревякова.

Добавим, с первых дней пандемии СУЭК Андрея Мельниченко реализует в регионах присутствия комплексную программу, направленную как на укрепление материально-технической базы здравоохранения, так и на поддержку населения. В шахтерских городах Компания приобретает высокотехнологичное медицинское оборудование, обеспечивает поставки средств индивидуальной защиты для медиков, помогает в решении оперативных вопросов функционирования госпиталей для больных с COVID-19. В то же время волонтеры СУЭК активно включились в акцию #МыВместе, инициированную Общероссийским народным фронтом: в городах и поселках они приносят на дом пенсионерам и многодетным семьям продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, шефствуют над социальными учреждениями. Волонтерская деятельность угольщиков высоко оценена президентом России: 27 августа в ходе встречи партнеров акции Владимир Путин вручил СУЭК Грамоту и Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...