20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Это место непререкаемой силы»: журналист Пивоваров включил Красноярск в список любимых городов России

Алексей Пивоваров — экс-журналист НТВ и ведущий канала «Редакция»

Поделиться

Пивоваров побывал в Красноярске в феврале

Пивоваров побывал в Красноярске в феврале

Журналист Алексей Пивоваров (экс-корреспондент НТВ, а сейчас ведущий и автор популярного YouTube-канала «Редакция») назвал Красноярск одним из любимых городов России.

По словам Пивоварова, у Красноярска, конечно, достаточно проблем, главная из которых — отсутствие газа, «что вообще поразительно для сибирского региона: отапливается он углём, из-за чего у города регулярная проблема чёрного неба, о которой мы делали выпуск».

Но, по его словам, город красивый, так как здесь есть старые деревянные кварталы и помпезный сталинский центр, современные здания и отели.

«Он мне нравится своей спокойной сибирской основательностью: чувствуется, что люди, которые его начинали, пришли сюда надолго и строили на века. В Красноярске очень высокий уровень патриотизма у людей: они любят свой город и свою природу и очень переживают из-за того, что многие оттуда уезжают, для них это большая травма. И действительно жалко, потому что город, наряду с Екатеринбургом, Ростовом и Петербургом, — место непререкаемой силы», — рассказывает Пивоваров.

С его слов, даже то, что построено руками человека здесь, на самом деле красиво.


«Вообще всё, что касается природы, там очень здорово. Рядом есть потрясающий заповедник, известный на всю Россию, — Красноярские Столбы. В России так часто бывает, что природа красивая, а все, что построено руками человека, лучше бы развидеть, но Красноярск здесь скорее исключение», — пишет журналист.

У Пивоварова в комментариях отметился мэр Сергей Еремин. Он поблагодарил его за теплые слова, согласился с тем, что здесь много проблем, и пригласил приезжать снова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!