Город Водитель сбил ребенка во дворе, поинтересовался самочувствием и уехал

Водитель сбил ребенка во дворе, поинтересовался самочувствием и уехал

Теперь его ищут полицейские

Место аварии

Инцидент произошел во дворе по улице Шевченко, 70 еще 12 сентября, но только сегодня полиция попросила помощи граждан в поиске водителя. Автомобилист сбил 7-летнего мальчика, вышел и поинтересовался здоровьем пострадавшего пешехода. На вид с мальчиком было все в порядке, и мужчина уехал с места ДТП.

Через некоторое время у мальчика заболела нога, он рассказал о случившемся маме, и та вызвала скорую помощь. В настоящее время водителя разыскивают сотрудники полиции. Они призывают очевидцев обратиться в дежурную службу полка ДПС ГИБДД по телефону 226-85-91 либо в отделение розыска по телефону 226-83-87.

Автоинспекторы напоминают: если вы стали участником или очевидцем ДТП и один из участников скрылся, первое, что нужно сделать, — попытаться зафиксировать как можно больше данных — цвет и марка авто, цифры госномера — и записать данные свидетелей. Затем следует как можно скорее сообщить о случившемся в ГИБДД, если требуется медицинская помощь — позвонить в скорую.

За оставление места ДТП водителю грозит штраф 1 тысяча рублей либо лишение права управления на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Если же в результате аварии наступили тяжкие последствия, то грозит уголовная ответственность, и она будет такой же, как будто водитель сел за руль в нетрезвом состоянии — до 15 лет лишения свободы.

В прошлом году мы писали о том, как мужчина сбил девочку на велосипеде и скрылся с места ДТП. Пострадавшая осталась лежать посреди дороги. Мужчину нашли и отправили в колонию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства