23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В крае создают сайт-агрегатор для самостоятельных туристов

Система поможет составить маршрут и покажет все базы отдыха в крае

Поделиться

Одно из популярных направлений — национальный парк Ергаки

Одно из популярных направлений — национальный парк Ергаки

На портале госзакупок появился конкурс на разработку «Планировщика путешествий», который будет работать на базе сайта Visitsiberia.info. Из бюджета на это готовы потратить полтора миллиона рублей (закупка размещена агентством госзаказа края).

В описании закупки сказано, что в системе должны присутствовать все основные достопримечательности Красноярского края, варианты проезда к ним, пункты питания и все базы отдыха, отели и другие места размещения. Также на сайте будут и ориентировочные цены за услуги. Подробнее о проекте NGS24.RU рассказала директор краевого агентства по развитию туризма Юлия Верхушина.

— После снятия ограничений мы столкнулись с большим наплывом желающих посетить разные достопримечательности на территории края. Например, очень популярны Ергаки, но найти все доступные базы отдыха рядом в интернете сложно — поиск выдает разрозненную информацию. Точно так же с пунктами питания и так далее. В новой системе можно будет построить маршрут, причем система будет подбирать варианты исходя из ваших предпочтений. Можно выбрать «активный туризм» или «семейное путешествие», тогда система покажет, где можно отдохнуть с детьми. Будут и другие категории, — рассказала Верхушина.

После заключения контракта у разработчика будет 60 дней на выполнение задачи. Также после сдачи сайта заказчику у него должна быть возможность консультирования по нюансам работы.

Куда поехать в отпуск этой осенью, читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!